可爱的小狗作文600字
我家养了一只小狗。
你看它那雪白的毛,就像一个雪球。它长得很小,像小兔子似的。它还有一个与众不同的地方呢,那就是耳朵和其它小狗的耳朵不一样,它的耳朵要比其它小狗的耳朵长。它走起路来那两个大耳朵来回摆动,特别漂亮、可爱,所以我们叫它小公主。
小公主吃东西时丑态百出:有一次,我放学回家,刚进门小公主就在我面前“汪汪”的叫两声,像是在跟我说:“主人,有没有给我带好吃的”?我想逗逗小公主,便说:“一边去!没有”,它好像听懂了我说的话,竟然在地上打滚,跟我撒娇。可我还是不理它,并偷偷地看了它一眼,发现它的眼里好像有一些泪水,我心疼的说:“我是逗你玩的,我这就去给你拿”,我把吃的递给它以后,它知道先把东西放到了地上,举起两条前腿摆出了谢谢我的动作,才开始吃东西。
小公主和我玩起来像个淘气包,周末我有时间就带着它一起去小花园里玩。在小花园里有孩子、有大人、也有老年人,小公主和孩子玩的时候像个小朋友特别可爱,和大人玩的时候像个小大人,和老年人玩的时候像个淘气包,小公主简直就是个“变形金刚”。
小公主睡觉的样子谁看了都会忍不住笑出来,它躺在地上肚子朝天,两条前腿朝上像投降的样子,可爱极了。
我们一家人都很喜欢小公主,特别是我,我每次上学走的时候都去摸摸它,和它打个招呼。我放学回来时,它都会在门口等着我。有一次我生病了躺在床上。他就在我床边的地上趴着,我不起床,它也不出去,一直陪着我。我们两个是最好的朋友。
这就是我们家养的漂亮、可爱又淘气的小公主。