我家小狗作文600字
前几天,因为我家的“小雪”离家出走后,我非常伤心,爸爸为了安慰我,给我抱回来了一条黑白相间的小狗。我非常高兴。
这个小家伙的眼睛溜圆,像星星一眨一眨的,好奇又害怕的望着自己的新家。
可能是因为它认为我很调皮,老是弄它玩,所以它每次见到我总是躲到桌子底下,怎么拉也不出来,真是让我哭笑不得。
渐渐地,它对我熟悉了,用爪子趴在我的腿上,在我的身上这儿嗅嗅、那儿闻闻。虽然小狗见我不怕了,可是它见了陌生人还是害怕。有一次,有几个陌生人来我家,它一下子怔住了,好像在想:如果这个庞然大物攻击我,可能我就要去天国了。三十六计,走为上计,快跑,它一溜烟就钻进了厨房间里。我硬没把它拉出来。
说它的趣事可真是数不清呀!一次妈妈拖地板,它一下子跳在拖把上,做起了旅行,到了自己的“车站”后,它一下子跳了下来,然后叨来几片布片,放在拖把上,好像是作为“车费”。有一次它躲在厨门后,妈妈打出厨门,不小心,厨门一下子砸在它的头上,它痛痛“哇!哇!”大叫,还用右前腿摸在自己的头上,妈妈看见了,既好笑又心痛,妈妈说:“小狗怎么就像个孩子,痛了还知道用手去摸,真是可爱极了。”妈妈常把它称为自己的小儿子,疼爱它,有时都让我“忌妒”。
记得有一次它躲进了桌腿很短的桌子下面,我想把它拉出来时,它露出凶巴巴的样子,向我扑来,我一把抓住它,它又露出了可怜的神情,好像在说:“求你饶了我吧!”
怎么样,我家的小狗调皮又可爱吧!