可爱小狗作文600字
有一天,我在路上遇到一只小狗,它有一身雪白雪白的毛,可两只小耳朵却是棕色的,小狗耷拉着脑袋用两只圆溜溜的大眼睛看着我,我没有与小狗交往过所以我急得不知所措。
虽然我不知道所措,但我依然不慌不忙的上前打招呼。打完招呼我便转身离去,可是小狗却拉住了我的衣服,我看着小狗的眼睛似乎觉得小狗在向我要些什么的,我赶紧拿了一些鲜嫩的肉来,只见它马上狼吞虎咽起来,仿佛眼睛里还闪烁着耀眼的光芒哩!
我见小狗这样子又在外面单独流浪,就把小狗带回了家。可大饱口福的小狗该怎么吸引住它呢?我一下子变得迷茫起来,小狗冲我叫了几声就安安静静的坐在我身边梳理自己的羽毛来。我灵机一动把小狗带到了小区的院子。院子里树木茂盛,鲜花开放,我带小狗溜了一圈,没有溜狗经验的我两三下就被调皮狗狗设的圈套套住了,没想到小狗既然在院子里拉出了小便。唉,人也能进动物设的圈套呀!我与小狗嬉戏了一会儿我就渐渐沉默了,爸爸妈妈十分反对养动物,更何况养一只狗呢?想到这里我沉默不语,正在狂奔的小狗仿佛看懂了我的意思,慢慢地向我走来,看着这么可爱的小狗我无奈了,最终硬着头皮把小狗带回了家。
回到了家,我告诉了爸爸妈妈我和小狗的全部事情,没想到遭来的是一顿批评,爸爸渐渐的冷静下来,我与妈妈商量了很久但是可爱小狗是绝对不可放在家里的。看可以把小狗寄养在乡下的大姨家。大姨家还有其他的一些宠物,我想小狗应该会非常开心的。
因为我一直都在学习,没有时间去乡下看小狗,我决定暑假好好陪陪小狗!