我家小狗作文600字
小时候,我在老家养过一只小狗。它和普通的小狗没什么区别,一身乳白色的毛,在它的头顶上方有一撮黑色的胎记,大概有成人的大拇指那么大。它每天都和我形影不离,是我儿时最忠实的伙伴。
它小的时候可调皮了。一根鸡毛一个线团,都是它眼中的宝贝,耍得没完没了。当时,它腿脚还站不太稳,一玩起来都不知道要摔多少个跟头。可是,不管它摔了多少跟头,从来都不哭。等到它稍微大一点的时候,胆子也变得越来越大,逐渐开辟新的游戏场所。它到院子里来,院中的花草可遭了殃。它在花园里摔跤,抱着花枝打秋千,所过之处枝折花落。可是你见了却又不会打它,因为它会吐着舌头,摇着尾巴,用可怜巴巴的眼神望着你,真是惹人喜爱!
它平时特别粘我。我不在家的时候,它就自己在院子里玩耍。一见到我回来,它就立马朝我飞奔过来,然后围着我转来转去,好像在欢迎我回家一样。要是我在家的话,它就一刻也离不开我,不管我走到哪里,它就跟到哪里。当然也有特殊的时候。就是每每有陌生人经过我们家门口时,它就会冲到门口“汪汪”地叫上几声,提醒我们有陌生人;如果是陌生人来我们家,它就会厉声狂吠,感觉它就像侍卫一样,守护着我们一家人。
但是,我不喜欢它一点的是,它会上桌偷吃肉骨头。每逢我们吃饭的时候,它就会躲在门外窥视。一旦我们有事离开饭桌,它就会捉住机会,敏捷地跳上饭桌,努力地啃着肉骨头。当我们回来的时候,它又立即跳下桌躲得远远的,好像已经知道自己做错了。这时,我就会把大家吃剩的肉骨头都放进它的碗里,让它也饱饱口服。它一闻到肉骨头的香味,就立即跑回来,大口大口地咬着肉骨头。还时不时望向我,好像我给的肉骨头太少了!唉,真是拿他没办法!
这就是我家的小狗,陪伴了我度过了欢乐的童年。你们喜欢它吗?