小猫故事作文300字
今天,阳光灿烂。小猫利刀清澈的河边钓大鱼。过了很久,小猫一条鱼也没钓到,它觉得很无聊。
突然,一只五彩缤纷的蝴蝶从它头顶飞过,小猫飞快地扔下鱼竿,就跑去追蝴蝶了,追着追着,小猫被一块石头绊了一跤、它就一直滚啊滚,滚进了一个泥坑,小猫拍拍身上的泥,忽然想起自己是来钓鱼的,于是它又回到河边钓起了鱼。
这时,小猫的朋友小熊来了,它问小猫:“你还请不请我吃饭了?”小猫惭愧地低下了头,赶紧跑到河边。
又过了一会儿,小猫发现鱼在拼命地咬着鱼饵,小猫就用力一提,钓起了一条大鱼。小猫高兴地又蹦又跳。到了傍晚,小猫拎着自己一天的收货开心地回了家。
从这个故事我学会了一个道理,做事要一心一意,不能三心二意,否则什么事都做不好。