小猫钓鱼作文
一天,小花猫到商店里买了几条鱼,高高兴兴地往家走。
小猫走呀,走呀,忽然遇见了一只狡猾的老狐狸,老狐狸慢慢地走到小猫面前,问小猫说:“啊,亲爱的猫妹妹,今天你为什么这么高兴呀?哇!好新鲜的鱼呀!怪不得你这么高兴,你从哪儿钓来的?说说看?”小猫心想:“我可不能上当呀!我要想个办法。”小猫说:“这太简单了!您只要在对面已经结冰的小河上,用您的爪子凿个洞,再把尾巴放进去,不过不要动,如果动就钓不上鱼来了。”“原来这么简单呀,我走了。”“记住,千万不要动啊!”
狐狸来到了小河里,用爪子凿开一个洞,又把尾巴放了进去。过了一会儿,他的尾巴就像被一条大鱼咬住了一样,他很高兴,用力把尾巴一提,尾巴断开了。
狐狸迈着沉重的脚步往家走,突然天下起雪来,慢慢地,老狐狸就冻死在了雪地上。
小猫钓鱼作文 篇5
春天来了,大树又换上了新的衣服,天空中飞着几只蝴蝶,像是在玩游戏。花儿开了,几只蜜蜂在快乐的采蜜。