我的小狗作文400字
我的爷爷家养了一只活泼可爱的小狗,它的名字叫小白。它的毛是白白的,鼻子很小,就像一颗巧克力豆,样子可爱极了。
小白的鼻子很灵敏。有一次,我把骨头拿里,小白看碟见了,连忙往我这里跑,我看见了就拿着骨头往外跑,跑了很久,我往后面一看,小白原来没有跟上来。我发现旁边有一棵大树,我想试试小白,看它能不能找到这根骨头。于是我把骨头藏在大树旁边的地中,我想:小白应该不会看见吧?我把骨头藏好后便回家了。过了一会儿,小白不知从那儿叼着一根骨头回来了,我仔细一看,这不就是我藏的那根骨头吗?我很惊讶,想不到小白的鼻子是那么灵敏!
小白还是一名“赛跑冠军”。有一次,我闲得无聊,突然想和小白赛跑,地点在体育场。到了以后,我和小白都进入了跑道,我数一、二、三,开始跑。我连忙跑出去,跑了一会儿,我回头一看,小白还没跑。过了一会儿,小白看我跑远了,便如箭一般冲了出去,眼看小白快超我了,我连忙使出吃奶的劲儿,可最后还是小白赢了我。
我喜欢爷爷家的小狗,因为它太可爱了。