小猫咪作文400字
我家楼下有一只小猫,名叫咪咪。它的毛发是黄色的,脸很小,绿色的大眼睛使它看起来非常可爱,我很喜欢它。
一天下午放学后,我去楼下找它,却发现它不像往常一样在石头上打瞌睡,它去哪儿呢?我四处张望,还“喵喵”地呼唤着它,突然我发现它从草丛里窜了出来,把我吓了一跳,对它又生气又喜欢。
小猫咪蹲在我的脚下,我忍不住也蹲下来,抚摸着它光滑的毛发,对它说:“好久不见,你想我吗?”咪咪很快就“喵”了一声,好像在回应我说:“我也好想你呀!”我轻轻地摸了下它的头,它好像很享受似的闭着眼睛,还慢慢地伸了个“猫腰”,当我停下来抚摸时,小咪咪就会“喵”一声,好像在说:“你不要偷懒嘛,继续哦。”真是个会享受的家伙呀。
不久,它的主人来了,她让我帮她喂咪咪猫粮,我一想到还能跟咪咪再玩一会,就一口答应了。但我还不想马上给它喂食,可这个贪吃的家伙见我还没有给它喂食的打算,突然就将眼睛转向了草丛,并且又“喵”地叫了一声,好像发现草丛里有什么东西似的。我不禁很好奇,放下手中的猫粮就往草丛走去,却没有发现什么不同的东西。可等我转回来时,这个家伙已经在狼吞虎咽地吃起来了,原来它是给我来使了一个“调虎离山”计呀。
虽然咪咪很淘气,但我还是很喜欢这只聪明的小猫。