小猫咪作文400字
在动物小学里,有一只小猫叫咪咪,他是班里最瘦、最小的一个同学,因为他每天吃饭只把自己最喜欢吃的鱼吃个精光,旁边的蔬菜、米饭连碰也不碰。妈妈常常叫他什么都要吃,他就撅起嘴巴说:“我不吃、不吃、就是不吃。”就这样,咪咪每天只吃鱼,其它什么都不肯吃,以前健壮的身体慢慢变得越来越瘦,面色越来越黄,瘦得一阵风仿佛都能把他吹走。
一天上午,学校进行体育考试,大象老师叫同学们先去跑1000米的长跑,大象老师的哨声一吹,小动物们争先恐后,你追我赶,像射出的箭一样飞快的向终点冲去,只有小猫咪咪跑跑停停,气喘吁吁,满头大汗,被大家远远的甩在后面,好不容易咪咪才跑到终点。一会,大象老师再叫同学们跳远,咪咪也跳不好,连跳三次都不合格,咪咪出尽了洋相,非常伤心。
连续两项都差,接下来最有把握的体检,大家的体重和身高都合格,这次还是小猫咪咪的体重和身高不合格。斑马医生说:“你的身体为什么越来越瘦,各项指标都不合格?”小猫咪咪红着脸一五一十地说出了自己挑食的不良习惯。斑马医生听了说:“小猫咪咪挑食可不好啦,它会使你营养不良,身体发育迟缓,身高偏低,智力偏低。还会让你体质虚弱,抵抗力下降,容易生病或是过度虚胖。”小猫咪咪听了斑马医生的话,从此以后再也不挑食了。
挑食的小朋友们,听了这个故事你有什么感想呢?