小猫咪作文400字
我家有一只可爱的小猫咪,它浑身的毛都是雪白雪白的,所以我便给它取名为“咪雪儿”。
雪儿的头圆圆的,两只耳朵像三角形一样。它的四肢又细又短,身体小小的。它有一条又细又长的尾巴。它还长着一双绿宝石似的眼睛,夜里熠熠发光。
雪儿很贪玩。白天它一有时间,就拿起妈妈的毛线团玩个没完没了。但它工作的时候很尽职,夜间它不辞辛苦地出来活动。它捉老鼠的时候,总是先静静地在旁边隐蔽的地方等候,老鼠只要一出动,就迅速地扑过去。有一次它听到冰箱后面有声音,以为是老鼠,结果一头撞在了冰箱上,把我们都吵醒了。妈妈气得把雪儿丢到了门外,一会儿它又从烟筒里钻了进来,出来的时候浑身乌黑,仿佛穿上了一套黑衣服,样子十分搞笑,把我们都逗乐了。
它还是个淘气鬼。有一次,雪儿叼走了我心爱的洋娃娃。我急忙追了过去,雪儿把我的洋娃娃往树杈上一扔,自己一扑,爪子抱在了树上,然后一点一点地向上挪。终于,它爬上了树干。它得意地坐下,把尾巴盘起来当坐垫,在树上耀武扬威,好像在对我说:“小主人,你上来呀,你快上来抓我呀!”我真想把它拽下来痛揍一顿,可是我不会爬树呀,只好在树下干瞪着它。
雪儿多可爱呀!我已经把它当成了我的好伙伴。