小猫的作文
今天,聪聪带着小猫去市场买鱼吃。到了市场,聪聪挑了一条胖胖的大鱼。(心满意足地)准备回家。小猫看着这条肥鱼,也是直流口水。
回到家后,聪聪(小心翼翼地)把鱼放在盆子里,“妈妈,快点回家吧,我迫不及待地想要吃(美味的)鱼了!”于是就回自己的房间写作业了。(可是他做梦也没有想到),身后的小猫对这条鱼早已(垂涎三尺),看着它时两眼放光,本来就饿的肚子这时候咕咕叫得更响了。
小猫看着聪聪离开厨房,(兴奋不已)。它偷偷地来到鱼的旁边,刚张开嘴巴准备吃,突然心里冒出了一个想法:“如果我(就这样)把鱼吃掉,主人回家会(大发雷霆),说不定会把我赶出家门的!怎么办呢?(我可不能因为一条鱼而变成一只流浪猫啊!)”
小猫想啊想,突然灵机一动:“有了!”它拿了纸和笔,照着鱼的样子,认真地画了起来。不一会儿,一条(活灵活现)的鱼就“跑”到了纸上。小猫把画好的鱼放在盆子里。然后(安安心心地)捧起那条聪聪刚买的鱼,津津有味地饱餐了一顿。