小猫的作文
在上幼儿园的时候,老师养了一只小猫,小猫全身长满了棕色的毛,它的耳朵是三角形的,像两座小金字塔立在头上,耳朵下面是一双瓦蓝色的眼睛,仿佛两颗蓝宝石一样,在黑暗中闪闪发亮,它还有一个黑溜溜的小鼻子,就像一支小粉笔头,画出了它那张贪吃的嘴,还画出了它那灵活的身体及健壮的四肢。
只要老师让我们自由活动,我们都会跑到院子里找小猫玩。记得有一次,小猫在睡觉,我们在吃午饭,我偷偷地跑过去把碗里的一条小鱼放在离它不远的地方,小猫突然睁开眼睛,猛得窜到小鱼的面前,一下子把鱼吞了下去。又回到原处接着睡觉。
我还想逗逗它,于是蹑手蹑脚地来到它身边,小心翼翼地伸出一只手想摸摸它,哪知它的耳朵突然立了起来,并且睁开眼睛瞪着我,好像在说:“请别打扰我睡觉!否则后果很严重!”。它愤怒地伸出一只爪子想抓我,我赶紧缩回了手。还好没被抓到。虽然小猫差点抓伤了我。但我还是觉得它给我们幼儿园生活增添了不少乐趣。
现在我上小学了,离开了幼儿园。但我还是会时常想起那只可爱的小猫。