小猫的作文
我奶奶家有一只小猫,它叫小天。
它的样子好可爱,身上的毛是黑白色的,爪子非常锋利,鼻子非常小,眼睛有一点黑,又有一点绿。
小天非常勇猛,就算是遇上一只狗也不怕,有时候小天不高兴就会非常凶,看到一只青蛙,就要用爪子抓它,就是蛇来了,他也会用锋利的爪子来抓那条蛇。
小天吃饭的时候很厉害。我们给它一条鱼,过了几分钟,它就吃完了,如果有其他的猫来抢食物,小天就会爪子抓那些抢食物的猫统统赶走。
小天也非常贪玩,给他一个足球,它也玩个没玩没了:就算是掉到马路上它也去。要是给它一个线团,它也玩得没完没了,如果它把线团弄在身上自己却出不来了,它就会很害怕,怕线团会不会把它给带很可怕的地方,小天便会引吭大叫。
它休息的时候会把身体围成一团团,如果有一丁点声音的话,它就会醒来,看一看有没有坏人,如果有人过来,它便会立刻逃跑。
小猫真可爱!