我家小狗作文400字
我奶奶家有一只小狗,听妈妈说它才刚出生三天就被抱到了我们家,我们给它起了个名字叫“小小”,因为它刚来我们家的时候很小。
这只叫“小小”的狗非常可爱。它有一身雪白的羽毛,一条又细又长的尾巴,两只圆溜溜的炯炯有神大眼睛,流露出柔和的目光,像晶莹的珍珠在闪闪发光,一对漂亮的耳朵,宛如两座大山耸立在它的头上。
它不但可爱,而且很灵活。
一个周末的上午,阳光明媚,小狗躺在花园打了个盹儿。突然,一只苍蝇在小狗的头上来回打转,转了一会儿,可把小狗给惹火了,小狗马上起来,紧追着苍蝇,苍蝇和小狗只好在花园中转圈。突然,苍蝇停在了小狗的尾巴上,小狗一个猛扑,终于把苍蝇赶跑了。瞧,它那高兴得意的样子,真是只灵活的小狗。
我家的小狗不但灵活,而且还很尽职。
我家的小狗看家本领非常强。我记得有一次,妈妈出去买菜了,我一个人在家,突然,门口“咚咚咚”地响起来,我想:难道妈妈回来了?妈妈回来应该也会自己开门吧!于是,我问道:“你是谁呀?”门口的人不言不语,我的小狗来了,它“汪汪汪”地狂吠起来。我贴着门仔细地听,听到陌生人急促的脚步声。
狗狗是人类的朋友,更是我们的好伙伴。