调皮的小猫的作文
老舍先生在《猫》一文中描写了自家养的猫很古怪,我奶奶家养的猫就像老舍先生家的猫,也是古灵精怪的。
这只猫全身金黄金黄的,还带有几条深黄色的条纹,那双会说话的眼睛也是黄色的。它有时会站在椅子上,用眼睛静静地凝视着你,像一个骄傲的公主。
“猫公主”非常调皮。偶尔会有几只鸡到院子里来玩耍,如果被猫瞅见了,就会追着鸡满院子跑,快要下蛋的母鸡也会被猫追得下不出蛋来。因此,奶奶经常性地把猫关在家中,不让它出去“惹事”。
可我们还是喜欢猫。现在大家养的猫都是宠物猫,大多都失去了捕捉老鼠的本领。而奶奶家的猫仍然会捉老鼠。它只要闻到老鼠的一点儿气味,就会顺着气味找过去,直到找到老鼠的巢穴。它静静地蹲在老鼠的巢穴外,等老鼠出来。有时,它半睁半闭着眼睛。你可能会以为它睡觉了。其实不是,它正目不转睛地等老鼠呢!它还会用它的胡须去量老鼠的巢穴,看看自己可不可以冲进去,把老鼠叼出来。
这就是我奶奶家的猫,一只既调皮又尽职的古怪猫。我很喜欢它!