调皮的小猫的作文
这是一只可爱调皮的小猫,叫爆米花。雪白的皮毛上缀着黄色的圆点,胖乎乎的脸上嵌着两颗水蓝色的眼睛,特别机灵,湿乎乎的鼻子对什么都要嗅嗅。周围一有动静,爆米尖尖的耳朵就“嗖”地立起来,但平时他总是拖着尾巴扫来扫去,一副懒洋洋的样子。
记得一次,爆米花淘气地一会蹦到床上,一会又跳到椅子上,一点不得安静。我把它抱回箱子里——他的小房子里,心想这下我可以写作业了。我刚准备写作业,他又从箱子里蹦出来,跑到我房间里玩闹个不停,还到我的桌子上漫步,给我的作业上印下了梅花图。真拿他没办法!他见我生气,就来舔我的手,又用毛茸茸的身子蹭我几下,乖乖地“喵——”一声,这动作让转怒为喜。
爆米花睡觉的样子也十分可爱:侧身躺着,两眼微闭,两只爪子平放着,尾巴像伴随着音乐一样轻微的摇动,耳朵垂下来,鼾声此起彼伏。我故意提他的脖子,他恼了,两爪用力挣扎,好像在说“你打扰我的美梦”。
有时候,爆米花像一个演员,我抛给他一个毛线球,引起他的调皮,他一会儿用尾巴抽打毛线球,一会趴在毛线球上,佯装一名骑士;一会儿用爪子撕扯毛线球,好像里面有什么奥秘似的,可最终他没有撕开毛线球,恼怒地把毛线球顶到了一旁。过几分钟后,忽听一个东西“咚”的一声撞开了我的门,爆米花直接滚了进来,我一看差点儿笑破肚皮,他分明变成一个毛线球了。爆米花不停:“喵喵”叫,浑身好像五花大绑了似的,我倒要看看他用什么办法挣脱开束缚的毛线。他刚解开这里的,那里又绑住了他,最后毛线把他的尾巴缠住了,爆米花去叼尾巴上的毛线,可总也叼不着,它急的扭着脖子原地转圈追自己的尾巴,那样子太可笑了。追来追去,不但尾巴上的毛线没弄掉,反而全身越缠越紧。
大眼睛看着我,向我求救好像说“快点帮我解开毛线!”看着这只调皮的小猫,我笑开了怀。我把他放在我腿上,用剪刀剪断毛线,爆米花恢复了自由,从我怀中跳下去,一溜烟跑了。
爆米花有时活泼可爱,有时乖巧伶俐,有时也惹是生非,但是他给我的课余生活带来了乐趣,让我学会培养爱心与动物相处!