调皮的小猫的作文
说起我家那只调皮,真令我头疼。
我所说的调皮就是我家养的那只小猫,身上的颜色像黑白蝴蝶一样,个子特小,两只耳朵总是竖起着,好像在打听着什么,我取名叫她“黑白”。她的眼睛总是那么炯炯有神,总是散发着宝石般耀眼的光芒。
记着有次星期天早晨,耳边就传来了“咯叽咯叽”的声音,我想:一定是黑白在干坏事了。于是我蹑手蹑脚躲在门后监视着她一举一动。她用着一只爪子按住老鼠的尾巴,另一只爪子一直不停地捉弄老鼠头,惹得老鼠头动来动去,就是不让猫爪碰到。黑白把爪一收,老鼠就逃,她就追上去,抓住它,反复着做着这个动作。玩了一会儿,饿了就“喵喵喵”大声叫,我假装走出去,她连忙在我脚边转着。我把营养膏拿在手上,逗弄着她,我手上上下下。她也上上下下。最后直接跳到我手上,抱着我的手舔着营养膏,那样子好像很久没吃饭似的。
我家的那只调皮你认识了吗?如果你有一天看到她的话,她一定会摆出一副高傲的样子,惹得我都心痒痒的。所以你喜不喜欢她呀?