调皮的小猫的作文
我家有一只可爱的小猫。它的名字叫球球。球蓬松,黑白相间,像一件花大衣。球有尖耳朵,像两个三角形,听到声音就转;她有一张三瓣的小嘴;它的胡子又白又细又长,可以用来测量老鼠洞的大小;它的尾巴很长,可以有各种形状。我家的球很调皮。有一次我用羊毛做手工,用过的羊毛全部放在桌子上。
球看到毛线很好奇,就用爪子抓球。他看到球没反应,就大胆的打。它用左手搅弦球,向右滚,再向左滚,反复来回拨动,像在玩一个大烫手山芋。当它在玩耍的时候,羊毛已经散落在地上,长在地上,球更加好奇了。它一动不动地看了半天,又开始踢球,球滚得很远,它立刻冲过去,用双手抓住它,好像是一只老鼠。串球被球追得满屋跑。散落的毛线记录了猫球和串珠的脚印,复杂又繁琐,看起来也像个迷宫!有时候球边打边喵喵叫,好像在说“往哪里跑,接住你”。
看到房间里全是毛线,我有点生气,大喊一声“球!”我看见它转身跑开了。我很想追球教训一下,结果又绊到毛线了。我更生气了,却看不到球。过了一会,球回来了。主动来到我身边,坐在我脚边,抬起头,眼睛一直盯着我“喵”,见我不理它,又低头舔我的鞋,看起来像是在向我道歉。我的心突然变得愤怒。我捡起球,抚摸它灰色的毛毛。我的猫球可爱又淘气。我很喜欢。