小猫作文
小猫,我知道你喜欢陪我,但有一些旧账,我是真的该跟你一一算清楚了。
小猫,你整天除了吃就是睡,而且浪费了好多粮食!有一次,我买了一盒鱼罐头给你,因为我要写作业,没时间看着你吃饭。然而,我写完作业来看你时,你竟然只吃了一点鱼肉就睡觉了,要知道,那罐头可是很贵的啊,你也太浪费了!
小猫,你下手实在是太狠了。记得有一次,我刚刚喂饱你,直到你睡觉,我才放心地去写我的作业。等到写完作业,我才来看你,谁知你会感冒,便抱起你回窝睡觉,然而你被惊醒了,被惊吓到了的你,瞬间把我当成了闯进了领地的敌人,并给了我一爪子,把我抓伤了,伤口不浅,医药费可想而知。但是我并不怪你,毕竟你是被我吓到的,然而你下手真的是太狠了。
小猫,别怪我总翻你的旧账,其实你有一个优点我该好好谢谢你。记得有一次暑假,我热极了,你也喵喵叫着,我便把你带进房间吹空调,然而房间里又来了一个不速之客——苍蝇,一直在我耳边吵闹,你看出了我的烦恼,你便以你的捕虫神技以迅雷不及掩耳之势,飞扑了过去,把那只毫无还手之力的虫子弄死了。
小猫,你那浪费让人生气,你那爪子让人害怕,你的神技让人佩服,谢谢你的陪伴。