小猫的作文
一大早,可爱的小猫欢欢就一大早的起了床。看着挂在墙壁上的日历,高兴的又蹦又跳,还唱起了欢快的小曲。
原来,再过三天,就是小猫欢欢的生日。小猫欢欢又是订蛋糕,又是写请帖。为生日做准备欢欢忙的不可开交。欢欢决定今年要过一个与以前不一样的,与众不同的生曰。
到了中午,欢欢已经写了好多好多请帖,有给小猴子的,小兔的,小鸟的,写完了请帖。欢欢就准备吃午饭。可一想到,到了生日那天自己吃不下东西怎么办?所以为了生日那天能更开心,欢欢决定先饿上三天到生日那天才痛痛快快地吃一餐美食。于昰这三天欢欢都以开水度日。
终于,到了生日那天,欢欢已经皮包骨头了,但他仍坚恃在家中做上丰富,可口的饭菜。等亲朋好友来为他庆祝生日。可是已经十点了,还是没有半个人影。小欢欢自我安慰说:可能他们有急事晚一点来. 再说他们收到了我的请帖, 是无论如何都要来的” 可是, 到了中午, 还是不见有半个人影。 欢欢沉不住气了怒气冲沖地跑去邮局。 去问牛伯伯请帖发出了没有。牛伯伯说早就发出去了。 欢欢更生气了。 气冲冲地跑去小猴家, 小兔家, 他们妈妈都说他们出去玩了。小猫气得咬牙切齿说:“ 岂有此理,收到了请帖还不来,还去玩。根本不把我放在眼里。”欢欢又去了花猫大叔家。花猫大叔正在做饭。小猫冲上前问道“花猫大叔你收到了我的请帖为什么不去参加,我的生日庆祝会?上面不是写了,请上午八点参加。花猫大叔望着一脸怒气的欢欢。一脸茫然之色。想了许久才想起,把请帖拿给欢欢看说“上面写着三天后是你的生日,我昨天才收到的,你的生日怎么变成了今天。
欢欢想起来,自己忘了写日期,就不能怪小猴他们不来了。都是自己太粗心了,忘了写日期。欢欢这次真的过了一个与众不同的生日。