我家小狗作文400字
今天,我家来了一位新成员——小狗“来来”。因为我每次一喊“来来来”,它就飞快地跑到我脚边,亲热地蹭着我的脚,这时,我就会“扑哧”一声笑出声来,所以我就叫它“来来”。
它非常调皮。有一次,我一不小心把玩具老鼠扔了出去,还没等我反应过来,只见一个身影飞快地跑了过去,叼起玩具老鼠跑到屋檐下,我仔细一看,是“来来”。它左顾右盼,似乎担心谁会把玩具老鼠抢走似的,我走到她跟前,伸出手,它似乎明白玩具是我的,便低下头来像一个犯了错的孩子,我抱着它,对它说:“好吧,我原谅你啦!”它用那会说话的眼睛望着我,好像正在对我说:“谢谢你,小主人!”
来来不仅很调皮,吃东西的时候也很可爱呢!
有一次我应邀去参加同学生日会,那天都没给来来喂饭,当我踏进家门的时候,它用乞求的目光看着我,好像在说:“快点给点儿吃的我吧,我要饿死啦!”我立刻把生日会上剩下的火腿肠拌饭倒入“餐盘”里,它把头埋进“餐盘”里,弄得头上,鼻子上都是米饭。那样子,别提有多可爱了!
我家的“来来”既调皮又可爱,或许其它小狗也有这样的特点,但在我的心中“来来”永远是独一无二的,我爱我家的小狗“来来”。