聪明的小狗作文300字
小狗和人类只有一个区别,就是人会说话,而狗不会说话。不过,小狗特别地通人性。一起来看看吧。
今天,妈妈干完了家务活,把电视打开,坐到沙发上看电视。小狗正在玩球,马上就不响了。它慢吞吞的朝我妈妈走来,走到沙发边上的时候,猛地一蹦,蹦到了沙发上。
妈妈赶快把小狗推下了沙发,边推还边说:“你赶快下去,可脏。”谁知,小狗又蹦上来了,妈妈也只好让她趴在沙发上。
过了一会儿,妈妈看了足球比赛的节目。这时,小狗小狗突然从沙发上站了起来,并且一连叫了好几声,“汪!汪!汪!”这一个举动,可是把正在安静看电视的妈妈吓了一跳。妈妈又换了一个频道,小狗又温顺地趴在了沙发上。妈妈这才松了一口气。
看来,狗的脑子和人的脑子还是比较一样的。