我的小狗作文400字
我一向讨厌小狗,我在北京看到一条小狗拉了便便,想去舔了,我再也不想看了,觉得小狗太不讲卫生了。
还有一次,我蹦蹦跳跳地走到院子里,院子里有一条小河,我没有发现它的链子断了,他竟然追着我跑,我跑到山坡顶上,一回头,他又跑下去了,差点吓掉我半条命。
可是我看到了一条可爱的小狗,它还冲着我摇尾巴,我改变了主意。
这条小狗非常热情,现在我主人摇摇摆摆的扑过来,钻进主人的怀里,像好朋友那样笑嘻嘻的。
这条小狗样子也很可爱,特别惹人喜欢。它是一只纯白色毛茸茸的小狗,眼睛忽闪忽闪的,很是可爱。还时不时的向主人发出哼唧的声音,像是在和主人撒娇了。一下子就吸引了我,让我慢慢的对狗有了一丝改观。
后来我了解到,原来狗是非常忠诚的动物。无论发生什么危险,都会站在主人这一边,保护着主人。要是有什么人或是其他东西对主人不友善,他就会立马扑上去狠狠咬他一口了。
原来呀还有一声狗叫导盲犬。能够帮助盲人朋友带路,这给盲人朋友们带来了很大的方便。
小狗狗外表非常可爱,又很忠诚,而且还能给我们生活上给予很大的方便,所以我现在很喜欢狗狗了。