我的小狗作文400字
我家养着一只非常可爱的小狗,它是妈妈从泰国买回来的小泰迪。它长着一身棕色的卷毛。一双灵秀黑亮的眼睛,黑溜溜的鼻子下面有一张十分可爱的小嘴,一到夏天,它就把那红红的舌头伸出来散热。它的脖子上带着一个红色的蝴蝶结,还十分有“绅士”风度呢。我们给它取了一个很好听的名字,叫布丁。
在夏日的一个午后,我写完作业,百无聊赖,忽然想起拍皮球玩。于是,我找来一个皮球,便“啪啪啪……”地拍了起来。正在酣睡的小布丁,被这声音吵醒了,它像用力射出的利箭似的飞快地冲了过来,像发现什么新奇的事情一般,欣喜若狂地蹦跳追逐着我手中的皮球。看着小布丁咕噜噜的滑稽模样,我决定和它一起玩拍皮球。
“咻……”皮球大战开始啦!我使劲把皮球扔出去,小布丁非常兴奋地朝皮球追去,奔跑的步子又快又短,十分逗趣,一身棕色的卷毛上下抖动,像一团霍霍在空中漂浮着的棕色毛线团。就这样我们一直玩了好几轮,突然皮球掉进我家的大游泳池里。天哪!我不会游泳,我正心急火燎的时候,布丁见状,立刻跳进了游泳池里,前爪刨着,后腿蹬着,头始终露在水面,把皮球推了回来。布丁使劲甩甩身上的水,摇头晃脑的可爱极了,我摸摸布丁的脑袋,它也用小鼻子蹭蹭我的手。接着我们又玩起来,一个下午就这样开心地过去了。
俺家的布丁是一只逗趣可爱的小狗,也是我忠实的好朋友,我真喜欢它啊!