与小狗作文300字
从前,在大森林中住着一对好伙伴,它们分别是‘汪汪’和‘咪咪’。听名字就知道它们分别是谁了吧!对了,它们分别是一只小狗和一只小猫。‘汪汪’有着一身雪白发亮的毛,一个大大的嘴巴,常常‘汪汪’地叫着;‘咪咪’有着一身棕色的毛,脸两旁有着三根胡须,一个甜甜的嘴巴‘喵喵’地叫着。
瞧,它们又在一起玩了!一天,汪汪与咪咪在丛林中找到了一张藏宝图,里面写着‘只要顺利到达终点,就能获得神秘大礼’。这可把汪汪和咪咪乐坏了。它们又蹦又跳,觉定第二天出发去寻宝。
第二天一大早,它们便带着行李出发了。一路上,两人不辞辛苦,患难与共,终于到达了终点。‘哇,好多宝物啊!’汪汪不禁大声叫起来。评委乐乐让它们各自选一个礼物,咪咪伸手拿了一个小闹钟,而汪汪拿了一包薯片又嫌不够,于是它又拿了一支笔,还嫌不够。最后乐乐取消了它得奖品的资格。
在回家的路上,汪汪问咪咪:‘我怎么什么也没得到?’
咪咪说:‘一个人如果太贪心了,那么,它将永远以失败告终!’汪汪听了点点头。
后来,它们互相学习,各自都取得了很大的进步。