可爱小狗作文600字
我家有一只小狗,它是我的好伙伴。因为它的头顶上有一撮白色的毛,所以我给它起名叫点点。
点点长的特别可爱。它的头圆溜溜,胖嘟嘟的,像个小皮球。不过千万不要拍它或踢它,它会疼的。两只小耳朵是三角形的,像两个小薄扇。没有声响时,耳朵耸拉下来,有一点声响,小耳朵立即竖起来,认真听声音从哪传来的。两只黑乎乎的眼睛,圆圆的、亮亮的,像两颗闪闪发光的黑宝石。黑灰色的鼻子像纽扣一样贴在脸上。小狗鼻子总是湿漉漉的,像小孩子不讲卫生流鼻涕,其实这表示它很健康。它的嘴是三瓣嘴,舌头伸出很长,喘着气,这是在散热。更有意思的是,鼻子和嘴的周围都是白色的毛,像医生带了白色的口罩。它身上的毛是黄白相间的,四条小短腿儿都是白色的,像爱美又时髦的女生穿上了两只高筒靴。毛茸茸的尾巴向上翘着,一见到我就摇来摆去。
点点很贪吃。有一天,妈妈炖了一锅排骨,香味儿飘到客厅。点点一闻到香味,头立即抬了起来,轻轻抽动了两下鼻子,就兴冲冲地跑进了厨房。它的两条后腿着地,前腿抬起来,使劲向上跳,够不着,前腿搭在橱门上,脖子向上伸,想看看锅里到底是什么。我看它馋得都流口水了,就扔给它一块排骨。它飞快地跑过来,用爪子摁住排骨,津津有味地啃起来。我手里捏了一块排骨向前走,它突然冲过来,把我手里的排骨抢走了。
我上学的时候,点点总喜欢跟在我后面,我只好把它抱回狗窝。我放学时一进门,他它就围着我的腿转,还用身子蹭我的脚。我写作业时,它在我脚边卧着睡觉。
可爱的点点,我的好伙伴!