三年级小猫作文
童年,就像一只画笔,勾勒出不少令人哭笑的趣事。
在我六岁时,妈妈常带着我去姥姥家玩。到了中午大家都去睡觉了,我睡不着,便来到后院玩,正在这时,姥姥心爱的小猫——白雪来了,它身上的毛洁白无暇,那蓝色的眼睛犹如蓝宝石。
白雪向我走来,亲热的在我脚边蹭来蹭去,我轻轻的抚摸着它,心想:白雪其实很可爱,唯独胡子这么长,既不美观,又影响它吃饭。如果剪了胡子,不就既干净又美观还一举两得!
说干就干,我拿来剪刀,就开始给白雪美容。
首先,我把它放在床上,想让白雪躺下,可它死活不听我的,还想出去“逃跑”呢!最后,我费了九牛二虎之力,终于让白雪躺下了。
我刚拿起剪刀剪胡子,谁知白雪又要站起来,已经精疲力竭的我捉住它,担心它又跑,就一边给它吃的,一边剪胡子。往猫脸上一剪几根细长的胡子掉了下来。
“呀,不好,姥姥醒了!”我说到。姥姥看到自己心爱的小猫被孙女搞的乱七八糟,竟扑哧一声笑了,说:“它的胡子是用来量宽度的你却把它的胡子剪了!”
我的脸,顿时红成了一个大苹果。