聪明的小狗作文300字
从前,有一个国王,他有一只忠实又聪明的狗。这只狗不仅有大象般的力量,豹子般的速度,还有相当出色的嗅觉。
在国王生病的时候,需要一个大灵芝,很多人去找都没找到,狗费尽千辛万苦找来了灵芝给国王服用,国王的病慢慢好了起来。因此,国王很感动。可是又有一次,一个大臣带着自己的狗来到宫殿,狗来到陌生的地方走一会儿就尿一泡。国王回来后,闻到宫殿里充满了尿味,很生气,说:“谁的狗尿的?”大臣连忙说:“是您的狗。”因为国王有洁癖,就命人把狗赶出了宫殿。狗心里特别委屈,但它还想着国王。
转眼几年过去了。有一次,国王出去玩,食物吃光了,大家都饿得不行。这时,那只狗出来了,不过它已经老了。狗用自己灵敏的嗅觉带着大家找到了一片果园,大家终于得救了。原来国王一出宫殿,狗就悄悄跟着他。“这么忠诚又聪明的狗,我居然赶走它!它两次救了我,现在它老了,就让我来照顾它吧!”国王说。狗听了国王的话很开心,可是它老了,也太累了,它的眼睛慢慢闭上了……