小猫小狗作文300字
一天,小猫对小狗说:“你多好呀!工作就是看到坏人叫唤几声。”
小狗说:“你更好!抓只老鼠主人就给你鱼吃。”
“那好呀,我们俩换一下工作吧,你捉老鼠我看门儿。好吗?”小猫说。
“嗯!”小狗高兴的答应了。
第二天,小猫早早的起来了。在门口等了一会儿,来了两个陌生人,小猫赶紧跑上前去伸出小手挠了他们几下,谁料他们一脚便把小猫踢到了一边。小狗呢?也很惨,好好的脑门上多了一个大包。原来是昨晚追老鼠幢的。唉!……
第三天,它们俩又见面了。小猫这次很不开心地说:“还是你看你的门儿我捉我的鼠吧”。小狗摸摸头上的大包,很沮丧的说:“好吧,我也不愿换了。”
就这样,它们再也不羡慕自己的小伙伴儿了。
(小猫和小狗的故事,让我深深感受到,无论做什么事都不要轻易羡慕别人。)