可爱的小狗作文600字
我家的小狗真可爱!小狗有一个胖胖的身体,披着一身洁白的卷毛,就像雪一样白,软绵绵的,就像一条毛毯一样,穿着白衬衣的绅士似的,可爱的小狗。一张圆圆胖胖的脸,长着一对大大圆圆的乌黑炯炯有神的大眼睛,瞪的圆滚滚的,可爱极了!一只黑黑小小扁扁的鼻子,可别看它小小的,用处可大了!一张小嘴黑乎乎的,笑的时候,会露出一口洁白的牙齿,它经常会伸出长长的舌头,舔一舔毛。小嘴的两旁长着几根又细又长的胡须。两只长长土黄色的耳朵垂在脑袋两边。它的腿很短,奔跑的时侯步子又快又小,十分有趣,四只小小的爪子,走起路来发出嗒嗒嗒的声响,中学生作文《可爱的小狗》。最引人注目的还是那条小尾巴,又粗又长弯曲的尾巴往上翘起,像一个大“问号”。
小狗不仅长得漂亮,而且非常聪明。有一天,爸爸走上楼,小狗听见了爸爸嗒嗒嗒的脚步声,猛的睁开眼睛,一下子站了起来。爸爸刚把门打开,小狗便撒开四腿,嗒嗒嗒飞快地奔向爸爸,不停的摇着尾巴,眨着乌黑的大眼睛。爸爸跺了几下脚,小狗很快地明白了爸爸的意思。小狗吗上转身,迅速地往鞋柜跑去,一口咬住了爸爸的棕色的拖鞋,用牙齿紧紧地叼着鞋子飞快地奔向爸爸面前,把拖鞋放了下来,又立刻转身跑向鞋柜,叼起另一只拖鞋向爸爸跑去,放在爸爸的面前。可是一只拖鞋歪了,另一只反了。小狗可聪明啦,咬着拖鞋猛地把它反了一个身,并摆摆正,另一只拖鞋被小狗转了个身,不一会儿拖鞋就被摆的整整齐齐。爸爸把脚上的皮鞋脱了下来,穿上小狗送来的鞋子。它高兴的又蹦又跳,一下子扑到了爸爸的怀中,爸爸轻轻地抱着它,它高兴地摇起了尾巴,不一会儿,它便在爸爸的怀中慢慢地睡着了。