可爱的动物作文
大年初九,爷爷打电话告诉我“黑贝”生狗宝宝了,我高兴地一蹦三尺高,迫不及待地跑到爷爷家看狗宝宝。
刚到家门口,就听到了“黑贝”汪汪的叫声,好像是在给我们报喜呢!
我急切地跑到狗窝前,数了一数,哇,“黑贝”共生了4只狗宝宝,3只黑色的和1只黑黄色的。它们一个个颤抖着身子围在了一起,嘴里叽叽地叫着,小小的脑袋探来探去,好像在四处寻找自己的妈妈。看到这些狗宝宝,是那么的小,那么的脆弱,吓得我不敢伸手去碰它们,生怕把它们给弄疼了。
妈妈告诉我,狗妈妈很爱它的孩子,千万别在狗妈妈面前碰狗宝宝,否则狗妈妈是会咬人的。这时,爸爸把“黑贝”引开了,我伸手拿了一只黑色的狗宝宝托在手中,摸了摸,它的毛又软又光滑,身体也是软的,很暖和,就像捧着棉花团儿一样。
狗宝宝的脑袋很小,圆圆的嘴,眼睛紧闭着,几乎看不清楚它的位置。可是,它的两只耳朵却又大又尖挺,程三角形状,像两片薯片儿一样立在狗宝宝的脑门上,真是可爱极了。
狗宝宝们,快快长大吧!