大家应该都知道,森林之王就是狮子。可如今不是它了,而是熊猫了。说起这件事,还是有一段很长的故事呢!
在很久很久以前,狮子大王老了。所以,大家要举行一次选举活动,选出一位新大王来。
选手们已经陆续到场了,狮子大王庄重地宣布:“第一轮——选手自我推荐,现在开始!”随着“嘟——”的一声哨响,第一轮开始了。
第一个上场的是狐狸,他说道:“很高兴,自己能成为这次大王候选人……”
第二个上场的是老黄牛,他说:“虽然我长得不是那么得好看,也有一把年纪了,还天天忠心耿耿地为人类耕田,看在我这件诚意上,请投我一票吧!谢谢!”就这样,选手们一个个都被狮子大王叫上了台。
“最后一个!最后一个!熊猫?熊猫?”大家等了好久,熊猫才匆匆赶来,说了声:“对不起。”就上台了。可是,大伙都觉得熊猫今天特别怪,怎么两眼睛旁长出了一对黑眼圈,这是怎么回事?推荐完之后,熊猫才气喘吁吁地向大家解释:“对不起,由于我在选举的路上,发现小鹿家着火了,就去帮小鹿救火。可是,火已经越烧越大了,大火把我的眼泪都熏下了,我的眼睛旁也熏出了一对黑眼圈,就成现在这样了。实在对不起。”
狮子大王说:“算了,我们的后几轮比赛也不必举行了,我宣布熊猫是我们的新大王。他拥有一颗乐于助人的善心,大家同意不同意?”“同意!”大伙齐声叫道。
所以,如今的森林之王,就是熊猫了。