小猫故事作文
我家里养了一只小猫,它的名字叫做“小可爱”。圆圆的脸,两块腮肉肥鼓鼓的;一对圆溜溜的眼睛,耳朵竖得高高的;嘴边长着短短的 [胡须];圆滚滚的身体,雪白的毛上穿着一件粉色衣服,显得十分可爱;四只小脚不停地在地抓挠着,真是逗人喜爱。
有一次,它在睡觉,我拿起一个皮球去逗它,它竟然欢跃地起来,欢快地追赶着皮球。可是,它似乎很难抓得到那个皮球,因为它一接触到皮球,那皮球就会滚得越快。好不容易,终干两腿猛地一扑,小猫将皮球搂住了。它快活地望着我拖长声音叫道,‘妙--妙!’于是,我便把球拿起,不让它搂。它睁着它那一双圆圆的大眼睛,目光里带着一种期盼。好像在说:‘还我球!’我也不罢休,把球放在它眼前晃来晃去,它便扑过来抢,又扑过去抢。妈妈叫我吃饭时,我才记起,原来我没吃饭,我恋恋不舍地放下球,突然感到后面有什么拖着我,不让我吃饭,非要和它玩。我蹲下来,用手轻轻地抚摸它,并和它说:“吃完饭我们再玩。”小猫这时才肯放开我,便欢快地跑来跑去,亲昵地在我脚边蹭来蹭去。
日子一天天过去,我和小猫的感情也越来越深。这就是我与‘小可爱’的故事,希望你们看了这个故事的朋友,也一样喜欢和小动物玩。因为和小动物玩,会获得很多快乐,并且是你开心的好朋友。