我的家里有一只小猫。
我家的猫有一双水莹莹的大眼睛,又细又长的胡须,毛茸茸的皮毛,还有一双警惕的耳朵可爱极了。
我的小猫到了晚上就趴在地上,随时准备捉老鼠饱餐一顿,到了半夜小老鼠们出动了,一只小老鼠风似的跑向我的厨房,我的小猫也不甘示弱,嗖嗖——的追上了小老鼠,小老鼠加快了脚步,两只动物你追我赶互不相让。到了厨房小老鼠松了警惕,我的小猫从后面扑来把老鼠给吃掉了。
有一次,我和我的姐姐跟小猫玩,姐姐把我小时候的衣服拿来,又拿来一把剪刀准备给猫做衣服呢!姐姐一会儿量猫的尺寸,一会儿又修改衣服,很快给猫的衣服就做好了,给小猫穿上后,小猫喵——喵——地叫,好像在向我们说:“谢谢”。
有一天,我的叔叔把小猫送到麻步镇,我的小猫很机灵,跟着叔叔的车回来了。又有一次,叔叔把它送到渔塘,小猫就和我分开了。
到现在我还怀念我的小猫。