与小狗作文300字
小狗一直幸福地生活在主人的家里。突然有一天,主人又抱回来了一只小猫,主人的女儿对小猫百般呵护。
一天早上,主人的女儿抱着小猫对小狗说:“你看,小猫多乖,哪像你。”小狗听了很生气,做出很不高兴的样子。以后,主人的女儿一看到它那种样子,便拿起棍子抽打它。小狗便越来越不喜欢她了。
有一天晚上,主人刚好外出,只有他的女儿在家,一个小偷悄悄摸进了他家,见到只有一个小女孩,便放开胆子开始偷起东西来。小女孩非常害怕,缩成一团抱着小猫,眼睁睁地看着小偷拿东西,一声不敢吭,连大气也不敢出。小狗听到家里有响动,以为主人回来,连忙跑进来,一看不对,立刻警觉起来,便使劲大叫,扑上去乱咬小偷,一直不放开。小偷被咬得哇哇乱叫,恰好,主人回来了,马上拨打“110”将小偷给抓了。主人夸奖小狗:“好样的!”
从这以后,小女孩再也不敢小看小狗了。