小猫小学作文600字
童年,像是一个七彩斑斓的一个梦,插着一双翅膀向时间这片天空缓缓飞去,每个人的童年都有许多有趣的事情,包括我自己。
那一年,我6岁,我无聊地坐在家门口,看着正在晒太阳的小猫,又看了看飞在天空中的小鸟,我突然想到了一个绝妙的实验———小猫装上翅膀是不是也可以飞了呢?我马上兴冲冲地做了起来“用什么来做翅膀呢?”我自言自语,“咦,有了!”我拿了一张纸和一支笔,用笔在纸上画了一对翅膀,然后用剪刀剪下来,这不就是翅膀了吗?翅膀做好了后,我又费了九牛二虎之力把小猫抓住,小猫“喵喵”地叫着,我安慰它说:“小乖乖,不要怕,等一下你就可以飞了!”我把做好的翅膀用胶带粘在小猫的背上。我捧着小猫,对它说:“你就要飞了!”我用尽了吃奶得劲儿把小猫抛上天空,只听见“喵喵”的声响猫被摔在地上。“咦,怎么不飞了呢?哦,我知道了一定是小猫不专心。如果我到二楼去,给它一点压力看它专心不专心!”我暗自想道。
这时小猫早溜了,我费了更大的劲儿才把它抓住。它叫的更凄惨了,我边安慰边抱着它向二楼阳台跑去。我对小猫说:“加油!”我捧着小猫,刚准备要扔,突然想到如果实验又失败了,那小猫会摔得很疼的,说不定还会因此变成一只残疾的“三只脚猫”。不行!我看看周围,发现有一根绳子,我可以把小猫绑住,就不会摔着它了。“一、二、三!”我放心地把小猫扔上天空,没想到这次它还是像石头似的掉了下去,根本没有飞起来。而且更糟糕的是绳子居然断了。我只听见小猫趴在地上好像在说:“小主人,放过我吧!”我赶紧跑下楼,抱起小猫,心里感觉到特别愧疚,这时,爸爸看见我抱着小猫一脸沮丧,就过来问我怎么回事,我把事情经过告诉了爸爸,爸爸笑着说:“鸟儿的翅膀要不断扇动才能飞起来,它们骨骼轻巧是空心的,猫都不具备。”
我恍然大悟,赶紧让爸爸检查了一下,结果小猫没有受重伤,我才放心下来,再也不会拿它当实验品了,通过这件事,童年是多么的天真啊!