描写小猫的作文
一楼阿姨养了一群可爱的小猫咪,有一只白色长毛波斯猫,三只黑黄相间的狸花猫,还有两只米黄色的长毛猫。
我最喜欢白色波斯猫,它长的很漂亮,一身雪白的长毛,两只眼睛圆溜溜的,炯炯有神,最好玩的是它的眼珠,颜色不一样,一只是蓝色的,一只是黄色的;嘴两边有两排长长胡须,是用来丈量老鼠洞的;猫的爪子又尖又锋利;毛茸茸的尾巴立起来一摇一摆……
白天,这群可爱的小猫咪们趴在地下室睡大觉,到了晚上小猫咪们可来劲儿,又蹦又跳、互相打闹、爬高上低……玩的不亦乐乎。
开饭的时间到了,猫妈妈蹲在门口“喵喵”的叫着,不一会儿阿姨就会端出一盘鱼肉拌饭放到地下室,所有的猫都跟着下去抢食吃。有一次我悄悄跟过去,机灵的小猫听见了我的脚步声,叼着食四处躲藏,我没有继续追赶,小猫就停下来边吃边看着我。吃饱后,小猫会用两只前爪“洗脸”,到楼前的小树后面翘起一条后腿撒尿,或者到草地上拨开一块土蹲下“便便”,“便便”完再用土盖住……
这群小猫咪是不是很可爱呢?