给小狗化妆作文
有一次姑姑姑父都去了外地出差要很晚才能回来,我闲得无聊,便一个人在姑姑家里画画,突然乐乐蹦蹦跳跳地向我跑来,跳到了我的桌子上。我想:平时姑姑要化妆,为什么小狗就不能化妆呢,今天,倒不如帮小狗化妆一次吧!说干就干,我先准备好各种颜色的水彩笔,找来了一条银白色的项链,看起来晶莹剔透,十分好看,我还拿了粉板、口红等化妆用品,正准备帮乐乐化妆,可它像知道我要帮它化妆似的,四处乱跑,又蹦又跳。我用了九牛二虎之力才把它给捉住了。可这小家伙不肯配合,竟然叼起一根水彩笔跑了。
我好不容易才把它给抓了回来,我随手拿起一只水彩笔刚刚准备画,它可好,以为笔是什么好吃的东西,张开小嘴就要咬,真是笨死了!我气得满脸通红,生气地说:"不可以调皮,让我王大化妆师给你画画妆!"它似乎听懂了,便乖乖地坐在了地上抬着头,仰着小脸等着我给它画妆,我本来想把它画成可爱的史努比,可惜刚要准备画上去,可它身一扭头一歪,害得我在它的脑袋上又画了一个大眼睛,没办法,现在也只好将就着了。接着我选了一只大红色的水彩笔,在小狗脸上画了几笔,糟糕了,画上去才知道,这脸就像与哪只野狗打过架一样,像流血一样。为了弥补我的过失,我连忙找来了与红色相反的颜色那就是——黑色,赶快补救。于是,便把小狗脸的另一半涂成了黑色,可是不但流血的效果没有减轻,小狗反而成了马戏团里的小丑了。现在只能走一步算一步了,小心行事。我又拿起了粉板在小狗脸上乱拍,烟得小狗一直呛,现在的小狗又成了小白脸了。脸部总算是化妆好了,接下来就是身上的毛了。乐乐的毛光又滑,我拿起梳子把乐乐全身的毛全都梳直,因为这样才酷嘛!可是我越看越想笑,这简直就是一个马戏团里的小丑呀,脸上一块紫色,一块黑色,又涂了姑姑的红色润唇膏,样子十分奇怪。要是陌生人见了准被吓晕。你瞧,这不,邻居家的小猫---黑黑,见了它,"嗖"地一声跑掉了,还可能以为自己真的中邪见到什么妖怪了呢!
呵呵,给小狗化妆,还真是别有一番乐趣类!