给小狗化妆作文
童年是五彩斑斓的,童年是快乐的,童年像摇篮。每当我想起那见事,我都忍不住”嘻嘻”笑出声来。
那时候,我年小无知,别人做什么,我也爱跟着做。每次从门外看见妈妈在化妆,在自我欣赏时,心中一股羡慕之情油然而生。正巧,有一回妈妈要去上班,只有我一个人在家。我呆在家里很闷,想找点事干。突然,我的眼帘映入了妈妈的化妆品,化妆品?不如......嘻嘻嘻嘻,我就给自己化化妆,一定很好玩!于是,我拿起妈妈画眉的笔往眉毛上画了画,过了一会,我的眉毛变得浓浓的,然后我又拿起腮红,往脸上涂啊涂,我的脸就变得红红的,最后,我拿起了口红往嘴上沫了两笔,大功告成!我照了照镜子,对我的样子非常满意,我认为特别好看。“汪汪”,原来我家小狗在叫呢。“汪汪”小狗看我这样好像也想化妆哦。“小狗来呀,我帮你化妆。”我欣喜若狂。但小狗好像不是很愿意。我硬是抓住小狗,要给它化妆。刚开始,它还挺听话的,可不久,它就辗转反侧,张牙舞爪的。可我不放弃,就把口红画在了它的嘴上,有用烟脂在它的小脸蛋里涂一涂。啊,真可爱!小狗玩腻了,它不要我给它化妆,挣扎恶劣一下,就溜之大吉。胆小鬼,这么好玩的东西也不玩。慢慢的,睡意渐渐向我聚拢,我睡着了……
第二天早晨,“花花,你怎么变成大花脸啊?本来身上就花,现在脸都花了。”一大清早,妈妈的叫声就传进我的耳朵里。怀着好奇心的我揉了揉睡眼朦胧的眼睛去看看怎么回事。“是谁把它弄成这样子的!”妈妈又说了。“咦,你醒来了,你看花花……”话还没说完,妈妈就哈哈大笑。”你,你怎么,这样啊?你昨晚去扮小丑吗?你看花花也跟着你去表演了。”妈妈在说什么啊,我似懂非懂。我照了照镜子,好像明白了一点。因为镜子里的那个女孩连我自己也认不出来呢。哈哈,我也笑了……
童年是充满乐趣的,那欢笑声经常钻入我的心里。