动物小猫的作文300字
小猫是大家都熟悉并且非常喜欢的小动物,我也有一只小猫叫“苗苗”。
苗苗长着圆圆的脑袋,像个小皮球似的,小耳朵总是一动一动的,听觉非常灵敏。更为奇特的是,随着光照强度的不同,它那双圆溜溜的眼睛在白天就成了一条细细的线,一到晚上就变得又大又黑。苗苗的尾巴修长而美观,平时总是向上翘着,我们总看到苗苗轻捷地跳来跳去,它的尾巴起着平衡身体的作用。猫是一种爱干净的动物,平时它总是在我身上趴着。
有一天,放学回家我看见苗苗从身边跑过我喊它,它也不理我,一会就不见了影子。到了家我听姥姥说“苗苗把鱼缸打破了”。我狠狠的打了它一顿,它跑了。姥姥说“猫是奸臣,以后别养猫了”。我听了很伤心。
日子一天天过去了,也不见苗苗的影子。正当我对它失望的时候,一天晚上我正在写作业,我听见门外有吱吱的响声,我打开门一看,苗苗回来了。苗苗跳在我的肩上用舌头舔着我的脸,我又找回了往日的乐趣。