我家有一只可爱的小猫,它长着尖尖的耳朵,水灵灵的眼睛,粉红色的三角鼻子,波浪纹形的嘴巴,一身白色的茸毛像一堆棉花似的。所以我给她起名叫“小白”。有一次,我正在屋里写作业,忽然听到有什么东西撞门,我便走过去看个究竟。一开门看到小白正在门口往屋里看,我惊奇地叫起来:“小白,刚才是你撞门的吗?你为什么撞门?”,这时小白用爪子拍拍地上。我低头一看,是一只老鼠,顿时全明白了。原来是小白捉到了一只老鼠,想让我知道。我蹲下身子,用手抚摸着它的头夸到:“你真能干呀!”,它好像听懂了,用身子在我腿上蹭来蹭去。从那以后,小白每次捉到老鼠都会向我们炫耀。我还发现,小白的眼睛会变化。白天它的黑眼珠细的像针尖似的,而晚上它的眼珠却又大的像花生米一样。我家的小猫真可爱呀,我一定要保护它,不让它受到任何伤害!