我家有一只可爱的小猫。每天早上,它都会跑到我的床边“喵喵喵!”地叫我起床呢。它有一双美丽可爱的眼睛,白天它的眼珠就像一条线一样,可到了晚上,它的眼珠就会变得圆圆的,还发着绿光呢,就像两块绿宝石。小猫最喜欢吃鱼了,每次给它吃鱼,它都会吃得津津有味的。它还特爱干净呢,每次吃完都会用它的小爪子洗脸呢!像个小姑娘似的。
小猫最喜欢玩球和绒线团,它玩球的时候总是特别开心,所以我经常带它去附近的篮球场玩。它玩绒线球的时候总是在我家二楼玩。它有个好听的名字叫“团团”。你别看它小,它睡起觉来还会打呼噜呢!团团最喜欢和我亲近了,每次我做作业的时候它总会在我脚边绕来绕去。见我不理它,它就会不停地在我脚边蹭来蹭去,像是在对我撒娇让我陪它玩呢!
团团真是太可爱了,我们全家人都很喜欢它。