今天,小松鼠的妈妈给小松鼠从外地买来了很多好吃的,有香蕉、苹果、巧克力……小松鼠想:有好吃的东西要和大家一起分享,这样才会吃地开心。于是,小松鼠打电话给自己最好的朋友小猫和小狗,让小猫和小狗一起享受这些好吃的东西。
不一会,门铃响了,小松鼠想:“一定是小猫和小狗来了,”一打开门,真是它们呢!小松鼠把小狗和小猫接到自己卧室里,让它们坐下,指着巧克力说:“这巧克力可好吃了,你们等着,我拿刀子去,我们分着吃。”说着就走向客厅。
小猫和小狗看着巧克力,恨不得一口吞下去。
当小松鼠从客厅里拿回刀子时,巧克力却没有了,小狗说:“小松鼠,我没有吃巧克力。”小猫说:“小松鼠,我也没有吃巧克力。”
小松鼠看着它们两个的嘴,小狗的嘴上含着口水,而小猫的嘴上沾上了黑糊糊的巧克力,小松鼠失望地对小猫说:“小猫,我以后再也不和你交朋友了。”
小猫听了,深深地低下了头。