我家有一只可爱的小猫。小猫全身洁白,中间夹杂着几块黑色的花纹。两个小灯泡似的眼睛在脸中间闪呀闪,一条黑白相间的尾巴悠然自得地摆动着。嘴张得大大的,露出颗颗嫩白色的小牙齿,咪咪地叫着。那几根细鱼骨头似的白胡须,时不时地动着,看起来骄傲得很。
小猫不但外形可爱,捕食和睡觉更逗人。它成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。如果它听到老鼠的一点响动,它又是那么尽职,它屏息凝视,一连几个钟头,非把老鼠等出来不可。
小猫睡觉也很有趣,半夜,我正睡得香,它“咚”的一声跳上炕来,用爪子爪我的耳朵,让我掀开被子。它飞快地跑进来。如果我不面向它的话,它就用爪子不停地抓我的背,一直到我翻过身来,它才停止。不一会儿,就打起了呼噜。
啊!这就是我可爱的小猫。