我家有一只小猫,名叫牛牛,它是我从老家带来的。牛牛是一只可爱的小猫,年龄还不到一岁呢!牛牛是一支名副其实的“小矮牛”,除了后背、右眼上方、左耳朵上分别有一片黑黑的毛,它一身雪白的毛,好像厚厚的白雪,点上几朵小墨梅。如果只看皮毛,还真把它当成一只小奶牛哩!
虽说是猫,却更像一只长尾巴的小蹄兔差不多。牛牛总是瞪着大眼睛,晃动着小耳朵,呆头呆脑的表情煞是可爱。牛牛的性格像只变色龙,说也说不清楚。说它老实,的确是呀:它喜欢跳上沙发,睡上一天一夜。可是它又那么活泼。说它干净,的确是呀:它有一个自己专利的“厕所”,可是它又那么不卫生,一天不知要弄翻多少次垃圾桶。夏天,明月如镜。我喜欢带牛牛去逮昆虫,它行走如风,利牙如陌刀。
不一会,一只蚂蚱就在它口中呜呼哀哉。我喜欢我的小猫——牛牛。