动物小猫的作文300字
要问我最喜欢什么动物?我一定会这么回答你:“当然是小猫啦!”。
我姑姥家有一只猫,它是一只暹罗猫。它的毛是棕色和白色相间的,头上顶着两只尖尖的耳朵。蓝色的眼睛仿佛时刻在察觉附近是否有顽皮的孩子或者老鼠。它经常呆坐在那儿,像一座雕像,只有毛茸茸的尾巴在不停地晃动,可爱极了。
它的胆子很小,有一次,姑姥家来了很多客人,小猫吓得躲在沙发底下都不敢出来了。
它吃东西和伸懒腰的样子也有它的特点。当你给小猫东西吃的时候,它总是小心翼翼地先闻一闻,犹豫一会儿再吃。它伸懒腰的时候,两只前爪趴着,后腿支撑着,像压肩一样地往下压一压,好像一个舞蹈演员。我很喜欢拿小羽毛逗它,当我把小羽毛放在它面前并且搔它痒痒的时候,它就会猛地扑过去,一下子抓住那几根小羽毛,开始用牙狠狠地咬起来。
我最喜欢的小猫,它给我带来了许多欢乐!