小猫优秀作文300字
以前我家养了只小猫。
我的妈妈一抱回来小猫就给它洗澡,然后我和妈妈睡觉,睡一会儿,小猫喵一声,睡一会儿,它喵一声,逗得我们睡不着觉。还有一回,我哥哥来了,妈妈又给小猫洗了一次澡,结果黄色的毛都挤一块儿了,露出里面的小白肉了,让我和哥哥大笑了一会儿,它只好害羞地躲起来了,我们看不见它,也就不笑了。我发现小猫像人一样怕挨打呢!有一回,因为小猫在葱的旁边拉大便,被妈妈踢了几脚就不敢见人,你摸到它了他就跑,直到明天它就不那么害怕人了,好像是把昨天的事忘得一干二净了。我还学了《猫》这一课,也看过《猫》这一课的课件,我知道了猫古怪,古怪的地方是:猫老实了还贪玩,贪玩还却很尽职。我还知道猫有哪些性格呢!猫的性格有:温柔可亲、胆小、勇猛、生气勃勃、天真可爱。这些性格让我喜欢这只猫。不过,妈妈显他脏还有不听话,把它送给了一家老鼠多的邻居,现在我不知道那只猫长得多大,也不知道它一共捉了多少只老鼠,也不知道它还认识还是不认识我。
我好想我那只小猫啊!