小狗作文600字
从前,有一只不会汪汪叫的小狗,它自己倒不在乎,是别的动物说:怎么,你不会汪汪叫?
干吗要汪汪叫呀?
你不知道狗都会汪汪叫吗?真是一只怪狗!
小狗不知道怎么回答,也不知道怎么才能学会汪汪叫。
学我的样子叫。一只很同情它的小公鸡,伸长脖子啼了两三声,喔喔喔。
好像很难。小狗说。
简单极了,你注意看我的嘴。小公鸡又啼了几声。
小狗试着叫了一声,可叫出来的是一声粗鲁的咯咯声,吓得小母鸡们四散逃跑了。
没关系,小公鸡安慰它说,再试试,再试试。
小狗从早到晚躲在树林里苦练。一天早晨,它竟啼出了喔喔喔的声音!
狐狸听到了,猛地蹿了过去,随身还带上了叉子、刀子和餐巾,对于一只狐狸来说,没有比一只小公鸡的肉更鲜嫩了。
等它看清楚那不是一只公鸡,而是一只伸长了脖子,一声连一声喔喔喔啼着的小狗时,太失望了:嘿,你想耍阴谋害死我啊!
阴谋?
不错。你让我相信有一只公鸡在树林里迷了路,其实是埋伏在这儿,想冷不丁地逮住我。你这是不讲道理的偷袭,狗通常是用汪汪的叫声通知我:猎人来了。
我,我从来都没有想过什么偷袭,我是在练习汪汪叫,你听,我叫得多好哇!
它极响亮地啼了几声:喔喔喔。
狐狸笑得倒在地上直打滚儿,使劲捂住肚皮,又是咬胡须又是叼尾巴。小狗满面羞惭,眼睛里噙满了泪水,悄悄地溜走了。
附近停着一只斑鸠,看见小狗走过,很可怜它:你怎么挺伤心的?
是因为我不会汪汪叫,没有谁教我。
我来教你。好好听着我是怎么叫的:咕咕——咕咕——明白了吗?
好像还容易。
容易极了,我很小的时候就会叫。试试:咕咕——小狗练习了一个星期,叫得已相当不错了。它高兴得不得了,心想:现在谁也甭想取笑我了。
这时,一个猎人听到从树林里传出一阵咕咕的叫声,忙端起枪。
砰!砰!子弹掠着小狗的耳朵嗖嗖地飞了过去,它拔腿就跑,心里很纳闷:这个猎人准是疯了,连汪汪叫的狗也开枪打。