小狗作文600字
昨晚,我们一家人和平时一样到海边去遛狗。我们的小狗刚买回来只有一个月左右,四个月大,特别好玩。就是像小孩子一样,什么都很新鲜。一路上,我们都是栓着绳子,可是爸爸说这样小狗不舒服。要还给它自由,到了河边,人比较少,就解开绳子了。小狗豆豆很是开心,一路上有时跑到前面玩一会,等我们一会,有时又落下到后面去了,但总能自己跟上。但最让我和姐姐担心的是豆豆总是朝河边看,看着河里的灯光舍不得走,去的时候,在我和姐姐的担心中,还是没有事情发生。
我们到了运动公园玩了一会就往回走,这时爸爸又将拉豆豆的绳子解开了,我们就沿着大海边准备往回走,有两个钓鱼的叔叔,豆豆在那里看了会,最后还是被我们叫开了。突然,妈妈大叫一声:小狗掉大海了,我和姐姐一听都大哭起来,真的掉大海了,怎么办?爸爸这时也着急了,但也没东西就它,岸边离水面有好高,爸爸说有3米左右,妈妈在一个劲的叫豆豆游过来,豆豆这时也吓坏了,来回的游。就在这时,刚才钓鱼的叔叔听到这边在大叫,就跑过来看出了什么事,其中的一个叔叔说拿网来,很快叔叔拿了网来了,可这时豆豆由于害怕已经游到对面去了,我们又只好一遍遍的叫它的名字,真是老天保佑,它终于游到网边上了,这时妈妈和那个叔叔眼疾手快,一起将豆豆弄进网里拉了上来。一上来,豆豆冻得浑身发抖,爸爸赶紧将外套脱下抱住它,一路上我们飞快地走,半小时后到家了。妈妈赶紧给它冲凉。
第二天,早上起来一看,豆豆居然没有感冒,比我的身体好多了,哈哈!