小猫咪作文
我有一只可爱又讨人喜爱的猫咪,这只小猫咪本是流浪猫,被奶奶从街上捡回来的。从此以后,置之可爱又讨人喜欢的猫咪就是我们家的了。
小猫是白色的,身子又肥,像一个蓬松的球儿,我就给它取名为白球。白球的眼睛闪亮亮的,眼珠子是绿色的,像两块祖母绿。耳朵是三角形的,一有什么声音, 得像三角板那样直。一张嘴里露出锋利的牙齿,不过白球还是有着可爱的一面,它还有着敏锐的鼻子!
有一次,白球在楼下闲逛的时候,发现了几只老鼠再走来走去。白球看见了,立刻提高了警惕。白球慢慢的接近,老鼠还傻乎乎的。就在那只老鼠转身的那一刹那间,白球就扑向了它,老鼠挣扎出来了,马上跑了回老鼠洞。白球进不去,只好在外面等,从早上等到晚上也不喊累。白球真尽责啊!
白球不当尽责,还很乖呢!
每当我回到家时,白球就会出门口外面来迎接我回来,每当我回到家里。白球就会从我房间里吧我的拖鞋弄出来给我穿上。每当白球在吃东西是,看见我,就会把它的食盆推到我脚边,好像要问我吃不吃似的。每当我在睡觉时,白球就会跳在我的床上,在我的旁边睡一会,然后望望我。像是在和我说晚安似的。
大家快看,这就是我那个可爱而又尽责的小猫咪,你们喜欢它吗?