小猫作文
《 与小猫同乐》
与小猫同乐
从小我就很喜欢小动物,靠近它们时感学有一股亲切感,同时,我们互相都会给彼此带来无限的乐趣。
在老家,养着一只小猫。每次回老家,因为认识的人不多,而唯一能给我解闷的便要属小猫了。
刚回到老家的时候,我还没反应过来要找它,它倒是闻着声不知从哪儿窜出来“喵喵喵……”地找我了。 它总是在二楼的楼梯上等我,一见我来了,它便会兴奋地跳上几跳,欢迎我的到来,而我也迫不及待的跑上去将它抱起转个两三圈,以表示我对它的喜爱。
他全身呈灰白色虎纹,毛绒绒的,舒服极了!两只乌黑发亮的眼睛时时刻刻注意着每个角落,那灵敏的双耳一旦听到有什么风吹草动,似乎就会提高警惕,向四周望望;鼻子也厉害得不得了,有时,饭还没端到它面前,它却闻着香味就过来,在我脚旁跳上跳下的。而令我哭笑不得的是,它竟然没有尾巴,不过,这也让它在众多猫面前,更别有一番风味,更加独特。
早上太阳升起而我还没有起床的时候,小猫就成了我的小闹钟,叫我起床。我们总会在一起玩耍,不论我走到哪,它都会跟着到哪。我们还经常玩“抛皮球”的游戏——
我会把皮球从我这儿抛到它那边,它目不转睛地盯着球,当球快靠近它的时候,两只前爪向球伸去,它的手灌篮似地碰了一下球,便跳了下来——球落到了它的面前。它“喵”地叫了一声,还微微露出了一丝笑容,似乎得意的对我说:“哈哈,看我厉害吧,我抢到了!”而如果我把球一不小心把球扔到了房顶上,不用我指挥,它便迅速地跑过去,展示自己的高超“技术”——一下子跳到房顶上,用手一点一点往前拨,球慢慢地从房顶上掉下来,而它呢?也顽皮地跳下来,投入了我的怀抱。
小猫很顽皮,很可爱,很稚嫩也很单纯。小猫是我最知心的朋友。每当我开心的时候,它也开心,我们会在一起快乐的玩耍;每当我伤心难过的时候,它会逗我开心,让我忘掉伤心事;每当我成功了,我会和它一起分享我成功的喜悦;每当我有烦恼的时候,我会向它倾诉,它也会帮我分担忧愁……
小猫是我的知心伙伴,我的喜怒哀乐,它都一清二楚,和它在一起我感到很快乐……
……