小猫咪作文
晴朗的天气就像我的心情一样,我家来了两位小客人,它们呀,现在都属于我们家的一份子了呢!是谁呢?可能你们现在心里都不禁联想到小动物了吧?真聪明,就是小动物。但是,是什么小动物呢?鸡鸭鹅狗?不对。不知道了吧,它们呀,都还是两只刚刚满月的小猫呢!我给它们分别起了两个名字,小花猫叫可可豆,长着虎皮斑纹的小猫叫咖啡。(嘻嘻,可可豆可以做咖啡嘛)两只中间最引人注目的是一只小花猫,它身上的毛是蓬起来的,所以异常招人喜欢。它的毛有着三种颜色:白、黑,剩下的一种颜色可是另一只小猫身上的毛色呢。最大的奇特之处嘛,就是它的背部写着一个类似王的字,这不算奇怪,奇怪的是左耳朵上写着的三,(我心里暗暗的想,这是在标明身上有几种颜色的标志吧。)右耳朵上写着的1形成背上的王,真奇怪。我问了奶奶这可能是怎么一回事,奶奶开玩笑似的说:说不定呐,这只小猫上辈子是老虎呢!其实,小花猫也有娇气的时候呢。它孤单无聊的时候,就会跑到你的腿边,来回蹭着你的小腿,表现的像个乖乖女一样听话哩!另外一只则是一只长着虎皮斑纹的小猫咪,一张童真的脸蛋,配着那双眼睛里除了黑色瞳孔外嫩黄色的水汪汪的大眼睛很是漂亮,头发一般细的乳白色胡须把那张小脸衬托的可爱极了。两只小耳朵内部的外侧稀疏的长着一些淡黄色的细毛。一条毛茸茸的小尾巴甩来甩去的。说不定你从远处看说不定你会把那只小猫当成毛绒玩具哩!两个小家伙经常打架,我以前都以为它们是闹着玩的,现在都犹如世界大战了。那战争可所谓一触即发,我亲眼目睹过好几次呢。上次,可可豆不小心碰了在面前吃饭的咖啡尾巴一下,最令人匪夷所思的是什么?我原本以为咖啡会不理它继续吃饭,顶多也就是回头看一眼埋头继续吃,可是咖啡辜负了我的期望不争气地回头就是给可可豆脸上就是一爪,战争就这样爆发了。它们谁也不让谁,咖啡被可可豆打趴下了,可可豆刚准备走,咖啡很不服气,瞄准了刚刚踩在它肚皮上的可可豆尾巴狠狠一抓,用嘴巴大口大口的咬起来,那样子好像是在吃好吃的火腿肠。可可豆愤愤地回过头,谁知咖啡是有预谋的,它看准时机把可可豆的头一抱,用两条后腿猛的蹬起来,可可豆也不吃亏,它把用前爪把咖啡缠在自己脖子上的爪子硬是扒了下来……它们就这样打呀打呀,最后打累了吃了点东西就去睡觉了,这两个小家伙,真拿它们没办法。
它们不仅爱打架,还喜欢跟我们家的小鹦鹉玩呐,每次都把小鹦鹉吓的够呛,在笼子里乱扑腾。可可豆和咖啡其实是好奇,小鹦鹉却以为是它们想吃掉自己,小鹦鹉这样一折腾,可可豆和咖啡就更好奇了,原本还坐着看着呢,现在直接把爪子搭到笼子上了,搭到虎皮鹦鹉的笼子不要紧,可是可可豆和咖啡竟然把爪子搭到了牡丹鹦鹉的笼子上,那鹦鹉咬人可厉害了呢。结果可可豆和咖啡尝到了苦头,两个鹦鹉都悄悄地分别爬到了两个小家伙爪子放到的地方,结果,可可豆和咖啡都喵~的一声把爪子缩了回来,然后不停的舔着自己无辜的爪子,欲哭无泪,让人看了都心疼。
这就是我们家可爱的新成员可可豆和咖啡。