我家的动物作文
我的家就像一座缤纷的动物园,里面充满了笑容与欢乐,给了我无穷的乐趣。我的妈妈——动物园管理员。爸爸——勤劳朴实的老黄牛。我——星际大战中产生的超级懒虫。还有我的宠物:小鱼,小狗。在这个小小动物园中,笑声每天都在上演,让平淡的生活变得多姿多彩。
“啊,不可以,我抗议。”我不停的叫喊。没错,这就是我了,不仅淘气而且倔强,只要发起脾气来,就会不停的咆哮着,声音震耳欲聋,跟爸妈抗议到底,倔强的像一直像老虎。连爸妈都拿我没辙了。原来答应给我买照相机的爸妈,居然出而反而,反悔了。他们俩个见我发起脾气来,便说:“好好好,我家的小老虎,一起去买照相机。”哈哈,爸妈向我投降喽。
爸爸就像一只忙碌的公牛,天生就是一个工作狂。爸爸老是忙到天黑,他做的事就像天上的星星一样多。你瞧,真在吃饭的爸爸又在接电话了。他“嗯嗯”了几声,就对我说:“儿子,你先吃爸爸有事先出去一会。”我多希望公牛爸爸能多一点休息的时间啊。
我的妈妈则是一只勤劳的母牛,否则怎么会嫁给我爸爸呢。妈妈的打扮永远都是:系着头巾穿着围裙。对妈妈而言,一天是宝贵的,她总是能在一天之内做很多事情。我曾不止几百次问过妈妈一天内做了什么事,而妈妈却说自己也一无所知。这不,拿着工具的妈妈正准备进行任务呢。总是从早忙到黑的妈妈和爸爸简直是对青梅竹马。
到了晚上,我们还开“动物大会”呢,就是把一天中的所见所闻进行谈论。
一天大早,管理员在为“动物”们准备早餐。她走进食堂不一会儿就端出了早餐。老牛早早地起了床,我却仍然在呼呼大睡。“星际大战的虫子!快起床了!”我被这狮子吼吓了一大跳,马上爬起来穿好衣服后仍然慢吞吞地洗脸,刷牙。“看,我们的虫子比蜗牛还慢。”我说“那才显示出我尊贵的绅士风格。”“是虫士风格吧!”
“咕咚”我抬头一看,原来是管理员把狗粮倒进了鱼缸里。我哈哈大笑,不想,晴转多云。“管理员”脸霎时间阴了下来。哎,动物园广播电台又要发表长篇大论了。多亏身躯高大的老黄牛站出来,立刻化解了这场“星际大战”。好险。好险。
“你去干什么去了,鞋上都是泥,该不会是去虫子王国度假了吧。”说着让我脱下“地狱泥鞋”。“快去背英语单词!背不会不给饭吃,自己刷鞋。”我趁“管理员”刷写的时候,做了个小抄。得意洋洋地说:“背会了”!“管理员”大吃一惊“这么快”妈妈洗了洗手,坐在我旁边。哎,我的计划全泡汤了。有80%的单词没背上来。管理员火冒三千丈,准备“大开杀戒”……
这就是我家的微型动物园的故事之一,剩下的以后再和大家说。