小猫小学作文300字
我的小猫叫可可,它既活泼又机灵,和我很有缘分。因为奶奶知道我最爱小动物了,就在暑假给我买了只猫。没想到我和它是同一天到爷爷奶奶家的。
它有一双黑里透亮的大眼睛,老爱滴溜溜地转,炯炯有神,放着警惕的光。它有一个小巧黑溜溜的鼻子,总是左闻闻、右嗅嗅的,十分可爱。最可爱的地方就是它那对大大的、毛茸茸的耳朵了。听东西时,总会一个劲儿地朝左或朝右转动。它的嘴巴小小的,爱一动一动的,跟兔子的嘴巴很像,简直就是亲兄弟。一个是三瓣嘴,一个是人字嘴。加上它那修长的腿和条纹交错、小巧玲珑的身子,简直是十全十美了。
它刚来时,性格十分文静、腼腆和孤僻。老是躲在柜子底下或床底下喵喵叫。给它东西,它也不吃。难道它要绝食吗?这令我万分焦急。爸爸说:“小猫叫,可能是不熟悉这里和想妈妈的缘故。”听了这句话,我的心总算放了下来。
现在可可已经成为我的一个新“朋友”,成天和它形影不离。吃饭时,它就赶紧跑过来。看电视时,它就趴在地上陪我一起看。我和爷爷奶奶聊天时,它也过来凑热闹。我睡觉时,它就在我的床边的某个角落里呼呼大睡........
瞧!这就是我的小猫---可可!