性格古怪的小狗作文
婆婆家的小狗性格有点古怪。
没事时,它会整天在屋檐下睡大觉。也许你会觉得它很懒,但令人想不到的是,它却非常尽职。有一次,小狗正在打盹儿,突然门外走过一个人。它立刻蹦了起来,东张西望,见没什么动静了,才躺下来继续进入梦乡。虽然它这次没立什么大功,但却可以看出小狗是多么地尽责任,就是睡了还时刻惦记着看守家门的事。
这只小狗不爱叫。别的狗都爱乱吼乱叫,成天是“汪!汪!汪!”地叫个不停。而婆婆家的小狗却最讨厌叫,最多偶尔“嗷!嗷!”地凑合着呜几声,你说这性格怪不怪。
这只狗除了不爱叫,还有很多“业余爱好”。它喜欢没事找事,自得其乐。它经常在沙发角撒点儿“杰作”;有时来个“疯狂甩布”,顺便叼只拖鞋“一去二三里”,到处乱扔。
你说这只小狗的性格怪不怪。