小猫的作文
我一直幻想有一只小猫,想象和它玩耍的样子,终于,三年级时,这个愿望实现了。
一天下午放学,妈妈来接我,神神秘秘地告诉我:“家里有一个惊喜。”
我问她,但她什么也不说,只是笑着。
走到家门口,就听见从里面传来一声声的猫叫:“瞄——喵——”
我着急地打开门,果然,一只只有几个月大的小猫,正在阳台上和弟弟一起玩。弟弟拉着它的尾巴,它表现出很不开心的样子。
它长得像一只小老虎,只不过个头小了些,只有我的半个手臂长,可以说是黑白照片上的小老虎。它的头上还有一个“王”字,黑白灰色的皮毛和蓝灰色的眼睛很是可爱。
我给它取名“小花豆”,我们用纸盒给它做了一个家。它是妈妈从公司附近的马路上捡来的,可能已经失去了妈妈。
为了让它有些安全感,我拿出了我的一件不常穿的毛茸茸的黑猫外套。
弟弟穿上这件衣服,当上了“猫妈妈”。他好像也很喜欢这份差事,也许他想更好地与小花豆相处吧。
一开始,小花豆有些害怕。渐渐地,它习惯了这个“猫妈妈”,开始在他身上爬来爬去,好似这样可以让它感到一丝温暖。
怕它晚上冷,我就把黑猫外套的帽子剪下来,铺在纸盒里,它躺在上面很快睡着了。
很快,它从开始的走路都摇摇晃晃,到可以跑起来了。
一个早晨,我起床后去看它时,发现阳台的门开着,它躺在盒子里,一点力气都没有的样子。我想着:“也许下午回来,它就好了呢!”于是,我急忙出门上学了。
放学后,妈妈在车上,眼里充满了泪水,说:“我告诉你一个坏消息。”
“是我要转学了吗?”我不知怎么地脱口而出。
她结结巴巴:“小花豆,它……它……”
“它怎么了?”
“它死了!早上就不能走路了,你外公给我打电话,我赶回家时它已经不行了。我带它去看医生,可没有用……”
听完,我哇哇大哭,在车上和妈妈抱着哭了好久好久。我的猫,我的小花豆呀,才来到我们家,和我相处了七天,就离开了这个世界。
回家后,看见躺在盒子里身体僵硬的小花豆,我没有止住眼泪,又哭了起来。
我们下楼,把小花豆和它最喜欢的毛绒帽子一起埋在我们家单元门口的柳树下,每天上下学都可以看见它。
过后几天,妈妈告诉我,她又发现了一只与小花豆长得很像的大猫,也许是它的妈妈,已经死在了路边,妈妈也把它埋了。
小花豆,你在另一个世界过得好吗?每天上下学我都会去看看你,希望你下一次来这世间,不要当一只猫,当一个人好吗?希望那时我还能遇见一个全新的你。