小猫咪作文
上个月的一天下午我放学回到家的时候,我的爸爸和我说:“越越永远的离开了我们!“
啊?我感到非常的吃惊。我急急忙忙的赶到了奶奶家,我到奶奶家屋前的那片空旷的地上,看到越越躺在地上一动也不动了。它以前虽然有时也是静静地躺在地上睡觉,但是那越越可能是因为生气了不想理我们,可是现在呢,越越是真的不能再起来和我玩耍了,整个土地上都笼罩着悲伤的气息。
我的奶奶看到我来了,就告诉了我,越越在临死前,躺在地上不停地挣扎着,大声地哀嚎着,仿佛是在叫着救命一样。越越患上了一种重病,非常的难受,奶奶把越越抱到宠物医院的时候,医生已经说它不行了,让奶奶把它带回家去。越越临死之前是不是非常的想我呢?是不是深情地呼唤我回来看它对最后一眼呢?
越越是一只非常可爱的小猫咪。每次假期刚开始的时候,我多会来到我的奶奶家里找它一起玩耍。我记得有一次在奶奶家里。那是一个早晨,我一个人在奶奶家门前的空地上玩,我忽热感觉听见了一只小猫咪的叫声。我寻声找去,看到一只白色的小猫咪躺在了草丛中,一动也不能动,它可怜兮兮的不断地叫唤着。我见它这么可怜,就小心翼翼地把它抱回奶奶家,在奶奶的帮助下,我们给它食物吃,喂它水喝,奶奶也是非常的喜欢它。没过多久,小猫咪就可以陪我玩了。我喜欢我和它的生活能够越来越好,于是我就给它取了一个名字叫做越越。
后来过了一个月了,小越越和我的关系非常的亲密。只要我一出去玩,它都会紧紧地跟着我,我走到哪里它会走到哪里,我跑它也跑。当我在奶奶家看电视的时候,越越就乖乖地依偎在我的脚旁,眯着眼睛睡觉。看着它那有趣的样子,实在是太可爱了。
有一次,越越在房间里差点把我的作业给咬了,当时我真的感觉到非常生气,于是我大声骂了它一顿,甚至我还想要打它,但是它并没有躲开,而是可怜巴巴的站在那儿,还低声叫唤着,好像是在向我承认错误一样的。我看到它这么可爱的模样,又怎么忍心责骂它呢?我忍不住笑了,越越看到我不再生气,于是马上又跑到了我身边来,依偎在我的脚下。
虽然后来我的功课很多不能经常来看越越,但是我依然能够在节假日的时候来看望它和它一起玩。可是我没想到居然上周的分别却变成了永别,越越却这样突然地永远离开了我们。
回想起和越越相处的日子里的点点滴滴,我想起它洁白的样子,小小的圆眼睛,可爱无辜的神情,以及它带给我和我的家人们那么多的欢乐和温暖,我再望着越越静静地躺在那里,我真的感觉非常的无助,我非常伤心地流下了眼泪。
在奶奶的帮助之下,我把越越装入了一个纸箱里面,然后再当初我发现它的地方挖了一个坑,把它埋进了这个我当初发现它的那个地方。虽然时间已经过去一个多月了,但是我每当想起和越越在一起玩耍的时光,我会都会感到十分的伤心,我非常的想念它。