保护小动物作文
我觉得要设立一个保护小动物节,因为不管是在大街上,还是小区里,都会有可怜的流浪猫,流浪狗,走路时,很可能有一辆车子把它们压死!
有一次,我和妈妈在小区里散步。看见一只怀孕的猫在小区里悠闲地走着。一个调皮的男孩子带着他的伙伴也来了,他们手上都拿着树枝或石子,小猫咪被吓了一大跳,赶紧躲到我和妈妈的身后,调皮的男孩不管我和妈妈,把我们推开,还想拿树枝弄猫咪,妈妈的动作很迅速,一把把那个男孩拉住,制止了他们,并告诉了他们的爸爸妈妈,他们的爸爸妈批评了他们,他们承认了自己的错误后,灰溜溜地走了。那小猫咪好像在说:“谢谢你们!”还在我们旁边转了几圈。我拿出了提前带好的猫粮,喂给它吃。她又“喵呜”了几声,开心地吃了起来,我的心情真愉快呀。
还有一次,我看到了一只眼睛瞎了的猫,它看着我,一副可怜样,我看他那么可怜,拿出了猫粮,他吃的可香了,看到他一脸满足,我也觉得很满足,心情也愉快多了,因为我就是喜欢小动物,看着他们那么可怜,可爱,就会有一种同情心。
这个节是希望大家都能领养一只流浪狗或流浪猫,不能再丢弃它们,小动物那么可爱,却流落街头,那些曾经养过它们的主人,怎么忍心把它们丢掉呢?所以我要设立一个保护动物节。