在我七岁生日的时候,妈妈和我在步行街买了一条小狗,从此我便有了一个小伙伴。 它全身长着棕色的毛,头上长着一对像毛片片一样的三角形的耳朵,有时软软地向下耷拉着,有时直直地立起。它的脸上还嵌着一对黑不溜秋的小眼睛。它的脸从下面看是圆圆的,从侧面看则是从鼻子那慢慢向后伸,最后形成个弧形。屁股上的尾巴总爱摆来摆去的,真是可爱。 别看它长得那么斯文可爱,它可是个大肚汉,特别能吃呢。 它每天都要吃三根火腿和两块肉。有一次,我特地为它准备了两根火腿肠端到它面前,没想到,它一见道食物就狼吞虎咽地开始吃了。它一口一根,两根很快就没影了。吃完后,它还对着我“汪汪”地叫了两声,好像在说:“主银,还有吗?这么一点连牙缝都不够塞呢!”我见了,无奈地摇了摇头。这时它脸上现出央求般的神色,望着我不住地摇着小尾巴。我见了,哈哈大笑起来,又拿了一根火腿肠来。看着它高兴的神态,我又开心地笑了起来。 我的小狗不但很贪吃,而且也很调皮。 有一次,它把便便拉在了地板上,我见了,生气地骂了它。我这一骂,它立刻就站在那里不动了。“你为什么要把便便拉在这里,我不是说要拉在厕所里吗?怎么能这么不讲卫生呢?”我这么一骂,它马上发出“呜——呜——”的叫声,好像在说:“就是一坨便便嘛?拉了会世界毁灭吗?”它一边哀鸣,一边可怜巴巴地望望我,又望望地上的那个罪魁祸首——“便首”,眼里充满了乞求和哀伤。见它那样,我实在不忍心再骂它了,只好原谅它,去清理“便首”了。没想到我刚一停止,它就立刻跳起来溜得无影无踪了。这个小家伙,真会装! 这就是我的小狗,我爱它。