我家的小狗作文
我家有两只可爱的小狗,一只沙皮狗,因为非常听话,所以叫“乖乖”;一只灰黑色的小狗,是爸爸从街上捡回来的,所以叫“丢丢 ”。
乖乖长着一身黄褐色的皮毛,一双圆溜溜的大眼睛像两颗水灵灵的黑葡萄,额头上布满了松弛的皱纹,像一个年过花甲的老人;丢丢则是灰黑色的皮毛,两只小耳朵打落在脸上,一双小眼睛总是泪汪汪的,像一个像妈妈的孩子一样。
平时它俩像一对形影不离的哥俩一样,在家里互相追逐嬉戏。有时候乖乖躺下不断的甩着尾巴,丢丢则小猫抓老鼠一样,不停地来回捕捉,如果捉住了,就使劲咬一口,乖乖痛得跑开了,从来也不计较。有时候丢丢躲起来,乖乖又满院里寻找,生怕“丢弟”丢了似的。别看他们平时这么好,有时为了食物也互不相让。
有一天中午,我从饭店吃饭回家,特意给它俩带回一包骨头,它俩就像事先知道一样,我刚进门,它们就兴冲冲的迎了上来,把在我的腿上,我把手里的骨头举过头顶,它俩见抢不到东西吃,又使出让人忍俊不禁的一招。乖乖站起来,前腿抱在一起,上下晃动,好想再说“恭喜发财”。丢丢也不甘心落后,它在地上打了一个滚,又迅速的爬起来,把在我的腿上,目不睛的盯着我手中的骨头,生怕会让乖乖全抢去似的。因为丢丢小,我给它分了一些比较小的骨头,其余的全倒给了乖乖。丢丢是第一次改善生活,几块小骨头三下五除二就消灭得一干二净,回头看见"乖哥”面前的一堆骨头,心中有些不满,“哼!便心眼,给我那么一点点,给乖乖那么多。”它走到乖乖面前,示好的摇着尾巴,还轻轻的哼叫的 ,像是让“乖哥”在分给 它一点,乖乖见丢丢想打它的注意,就龇牙咧嘴哼了一声,吓的丢丢后退了几步,但它还不死心围的 乖乖了两圈,看样子是 有抢食物的 好 注意了 ,它趁其不备,叼了一 块骨头,调头就跑,乖乖见它抢走了自己的骨头,顿时火冒三丈:“哼!小家伙,敢抢你乖哥的食物,不给你点颜色看看,你就不知道马王爷有 三只眼。”它一个“饿虎扑食”把丢丢扑到在 地,狠狠的咬了一口,夺回了骨头,丢丢惨叫着跑开了,脖子上鲜血淋淋,我拿了一根棍子,想教训乖乖一下,只见乖乖静静的趴在地上,耷拉着耳朵,眼睛也不敢正眼看我,它知道自己错了 ,样子有些可怜,我举起的棍子有轻轻的放下了,也许是怨我太便心眼了吧。我找了一些药水,给丢丢涂在伤口上,它在我的怀中还惊魂未定瑟瑟发抖。
乖乖以大欺小,我 只好忍痛割爱,把丢丢送给了我的 一个朋友。抱走丢丢的 时候,丢丢在朋友怀里挣扎着要跳下来,它不想离开,乖乖也“汪汪”的狂吠不止,不想让丢丢离开。这就是我家的两只可爱的小狗。
乖乖丢丢真可笑,兄弟俩个离不了。
为争骨头不让小,乖哥野蛮把弟咬。