我家的小狗作文
我过11岁生日时,我的奶奶送给我一只小狗,我高兴极了。
那只小狗,它圆圆的小脸,身上的毛洁白无瑕,红红的鼻头,水蓝色的眼睛,大大的耳朵,浑身肉,简直像一个园球。妈妈给它起了一个好听的名字——球球。
球球很贪吃。每当我们吃饭的时候,不管它在干什么,就会一下子蹿到餐桌前,用它那双水汪汪的眼睛瞪着你,不时地哼叫着。我感觉它似乎在说:“姐姐,给我点吃的吧,我好饿啊!”这时,我会拿出一块肉给它,它就会像得到奖励似的孩子一样,高兴地跑去吃了。
球球很贪玩。每当我牵着它出去玩时,它就会早早地蹲在门口,等着我给它开门。当它蹿到草丛里时,就像疯了一样,我怎么也追不上它。它跑累了,就会趴在那里,嚼着草叶,等着我去捉它。结果我一到它的身边,它就钻到树丛中,怎么也捉不到它。等到它玩得筋疲力尽时,才会跑到我的身边,用脸蹭着我的腿,等着我带它回家。我心想,你倒是跑啊?哼哼……我就会一脸嫌弃的领它回家。
球球很贪睡,它只要一困了,就把自己的窝拖到厨房——那朝阳的地方。那里,可以晒太阳。等我走到厨房,那场景真是令人哭笑不得。球球把我爸爸的坐垫垫到自己的窝里,翘着腿,露着肚皮,正睡得香甜,怎么也叫不醒。
球球很胆小。我家隔壁的馒头店家里也有一只小狗,比球球大几天。一次,我带球球出去玩,隔壁的阿姨也正好带她家的狗出去玩,她家的狗看到球球后,正想跟球球玩呢,结果球球像看到老虎一样,像风一样跑回家去了。她家的狗似乎还纳闷呢,怎么不和我玩了呢?
每当妈妈买菜回来时,就会对球球说:“我的好球球,我给你买吃的了。哦,对了,也给你姐姐买了。”我就会说:妈妈你也太偏心了吧!
我家的球球可爱吧!如果你也想看到一只可爱的狗狗,你可以来我家作客。假如你来到我家看到球球时,一定会被它的活泼、憨态所吸引!