描写小狗的作文
我家的妞妞
妞妞是我们家可爱的小狗。它是爷爷的朋友送给我的礼物。据说,它的祖先是日本的银狐,它是世界名犬之一。
它长着圆圆的脑袋,两只三角形的耳朵竖立着,一双明亮的大眼睛像玻璃球似的嵌在瓜子脸上,长长地鼻子和嘴巴合成一体,鼻子总是湿漉漉的,好像涂上了薄薄的一层黑色亮光剂。它经常张开大嘴,露出雪白而锋利的牙齿,血红的长舌头时不时地吐露出来。它披着一身雪白雪白的皱毛,背上像银丝线,肚下像白丝绒。它有着一条非常迷人的尾巴卷贴在屁股上面,像一朵盛开着的银白色菊花。它四肢发达,体格健壮,一天到晚总是蹦蹦跳跳,疯个不停。
妞妞非常聪明,它会根据我们发出的指令坐下、趴下、站立、握手、行礼。它每次一看到我就缠着我,跟前跟后自告奋勇地充当我的小卫士。
妞妞比较贪吃、贪玩。每顿饭吃一大碗,比我吃的还多。每次看到我吃东西它总是跳着想要让我给它吃一些,它闲着无聊不是啃木头就是咬玩具。它总是找机会趁人不注意,从门缝里挤进家中。
妞妞虽然顽皮好动,但是看家很负责任,来了陌生人它总是大叫报警。可是它有时候也六亲不认,我们夜里回来它也大叫,让人哭笑不得。
妞妞是一只既聪明可爱又顽皮捣蛋的小家伙,它的到来给生活增添了一些麻烦,但是,它给我们全家又带来了许多的欢乐。
小狗小黑
我家楼下有一只宠物小狗。它的头呈三角状,黑黑的,它的耳朵是黑棕色的,在头上挺得直直的,眼睛乌黑,像两颗龙眼果,嘴巴周围是一片白毛,白得可爱。它的身体也比较黑,四肢发达,腿是棕色的,脚却是白色的,像是它的小鞋子。由于身体黑,所以他人送名字—小黑。每天放学,我都要去看看这只小黑,瞧瞧它是不是又因为拴着铁链而呜~汪汪!地叫了。
小黑跑的时候,总是四只爪子一起跑起来,颇像一只草原狼,威风凛凛。小黑很爱凑热闹,只要它没有被铁链拴住,就会跑到一个人背后,好奇地听着人们的声音。
狗爱吃的东西有很多,像骨头、肉、馒头等等,小黑最爱啃骨头了,啃得时候总是不紧不慢的,啃饱了,它就向你晃晃尾巴,好像在说:谢谢你,我饱啦!然后钻入狗窝休息了。
小黑睡觉的样子更是有趣,每当夜深人静的时候,它也会爬到窝外的土地上打个盹儿,我想:这个小东西还真会享受呢!但是,它时时不忘自己的职责,只要一有风吹草动,它就立刻向发出声音的地方望去,一发现敌情就会汪汪地发出警报。
我多么喜欢小黑啊!真想每天都看见它。可是,它的主人把它带去工地了,我只好放弃这个念头。我已经四个多月没看见它了,但是,它那可爱的样子时时刻刻在我的脑海中浮现。