描写小狗的作文
我家来了一位“稀客”?小狗。它非常健康、可爱。有一张长长的粽子脸,头上长着一对时而耷拉时而竖起的耳朵,一双滴溜溜地转动着的大眼睛,似乎在想什么好主意来逮小偷。一胀一缩的鼻子细细地闻着周围神秘的气息。长满尖牙的长嘴令人看了毛骨悚然。它的背上,松软的毛均匀的分布着。每当我放学回家的时候,它总是摇着尾巴欢迎我。四条长腿跑起来像生了风。发出“踏踏,踏踏”的响声。让我听了心声愉快。
小狗是怎样留在我家的呢?记得那一天,我家的墙角边倦屈着一只小狗。它骨瘦伶仃,还不时发出凄惨的叫声。它的眼睛注视着我,带有一种乞求的目光。好可怜的小狗啊!于是,我发自内心地准备收养这只可怜的小狗。经过精心准备后,我把鸡爪和肉汤放在一个水泥桶里。我贴着它轻轻地坐了下来,小狗见我没有伤害它的意思,就把头身进桶里吃开了。我发现小狗的脚上有多处伤疤,走起路来一瘸一瘸的。饿得连啃骨头的力气也没有了。像是心有余而力不足。它惊慌地看着我,可能是经过了大风大浪才从虐待它的主人手里逃脱出来吧!我每天照料它,为它的伤口上药。它也不停地用自己的舌头舔着伤口。不久,小狗的伤渐渐地好了。从此小狗就定居在我家。
打那以后,它总在我身边跑前跑后,不时地咬咬我的衣角,舔舔我的鞋面,摇着尾巴在我裤脚上蹭来蹭去。或者四脚朝天躺在地上,让我给它抓痒痒,和我好亲热。
一次妹妹想跟小狗玩,小狗张开了嘴,妹妹以为它要咬人了,就抄起一块木板向小狗砸去。只听到“汪汪”两声。也许是和小狗心连心吧!我的心里掠过一丝不安,冲到小狗身边,只见小狗用舌头不停地舔着后腿,还发出了“呜?呜?”的叫声,顿时,我的心如刀割一般。它又用乞求的目光看着我,仿佛在说:“你快把我抱到屋子里去吧!”我立刻抱起它,向后院的楼梯走去,轻轻地把它放在了窝里。它冲着我摇了摇尾巴,似乎在向我表示感谢。在小狗受伤的这一段时间里,我天天给小狗吃鸡肉,还给它揉腿。每看到小狗好一点,我的心里就会多一份安慰。小狗仿佛感到了我的努力,拼命地让自己好起来。我的心血没有白费,小狗又能和我一起玩耍了。
由于受我的影响,我们全家人都爱这只小狗。爱是双向的,我们为小狗付出了很多,同时,我们也得到了很多。它用帮我们管家的方式来报答我们。我们家的外地居民特别多,小狗当起了他们的守护神,他每天蹲坐在楼梯旁,任劳任怨。一天晚上,夜黑风高,有两个人偷偷摸摸地来到我家后院他们行迹可疑,一定是来干偷鸡摸狗的事儿的。果然,那两个人掏出家伙干了起来,他们试图撬开自行车的锁。可是,这一切终究没有逃过小狗的法眼,它狂吠起来,“汪汪汪”的声音响成了一片。把那两个人吓得屁滚尿流,再加上做贼心虚,一溜烟跑了。小狗这样的功劳数不胜数。
小狗,我们永远爱你……