三年级小猫作文
我家那只调皮的小猫咪,几乎天天会“干”出一些惹人头疼的事来。你看,今天不就是这样?
清晨,我边伸着懒腰,打着哈欠,边叫着:“猫咪,猫咪,你在哪儿?”没有动静,“喵喵喵,猫咪,出来啊!”还是没有回应。我只好边呼唤边来到厨房,准备吃妈妈已剥好的两个热鸡蛋。突然,发现碗里只剩下一个孤零零的鸡蛋。“咦?少了一个,煮熟了的鸡蛋难道会长脚溜走?”我挠挠脑袋,自言自语。
我开始了搜查行动。趴在地上找,踮着脚尖找,打开冰箱找,揭开锅盖找……可是都一无所获。
“喵喵喵……”不知从哪儿传来一阵欢快的猫叫声。“啊哈,我知道你在哪儿了!”我顺着猫的叫声走过去。我一下子被眼前的情景惊呆了。猫咪居然把我的熟鸡蛋当做兵乓球滚来滚去。它看到我来了,便乖巧地“喵喵喵”直叫,用黑黑的小爪子不好意思地碰一下鸡蛋。哎,可怜的熟鸡蛋竟被滚得漆黑无比。我顿时铁青着脸,紧皱着眉头,瞪大了眼睛,吼道:“你,快滚开!”“喵喵喵……”猫咪委屈地叫了起来,好像在说:“干嘛发那么大的火?不过一个熟鸡蛋而已,至于吗?”而正在气头上的我,“滚”字不由自主地冲出了喉咙,猫咪吓得一溜烟逃走了。我捧起地上可怜巴巴的鸡蛋吗,无可奈何地说:“哎,这鸡蛋还能吃吗?”
猫咪啊,你给我带来了多少的喜怒哀乐。我爱你,但又奈何不了你啊!我的小猫咪!