小猫作文
“喵——”刚刚放学回家的我看见了我心爱的小猫热情地跑上前迎接我的到来,可现在家里安安静静,空无一人,笼子也是像摆设似的东西。
小猫,你在天堂安居可好?你知道吗?我很想你,我非常思念你……
三月份,你从朋友家搬到我这,当我看见你被围巾裹得紧紧的,当我看见你那楚楚可怜的样子,当我看见你将是我的宠物,我高兴得乐不可支。我开心地迅速接过你,恨不得狠狠地亲你一口。这几天,我都细心的照顾你,你也慢慢的熟悉了我家,但是你也变得调皮,总是爬到我爸爸的脚上,攀上我爸爸的腿,弄得“人猫不宁”。天有不测之风云,“猫”有旦夕之祸福。那天星期五的早上,只听爸爸大声叫道:“慧慧,小猫死了!”这响彻云霄的一叫,把我从睡梦中拉回现实,“什么?!你骗人!”我半信半疑,“不信你自己来看!”我以0.0001秒的速度跑过来。发现你安静的躺在笼子中,顿时,我的鼻子酸溜溜的,眼泪不争气的流了下来,流到了我的下巴,我的心碎了,碎得七零八碎,我的心碎了,碎得满地都是。我的脑子一片空白,“呜呜呜”我哭得很大声,想起了你的样子,想起了你陪我的情景,就晴天霹雳一般,就犹如好朋友绝交,但是比这还深还深。每天放学回家,没有了你叫得声音,没有了你的模样,没有了你跑来跑去的热闹。什么东西来了?孤独、寂寞、冷清。难道这就是上天给我的礼物吗?
我悲泣、我伤心、我难过、我愤怒、我忧伤,为什么要在关键时刻失去一个无话不谈的好朋友?为什么?为什么?谁能告诉我?这是为什么?