狗动物作文
我最喜欢的动物是狗,因为它们对我们人类有帮助,也是人类忠诚的朋友。
狗的毛有五颜六色,最常见的当然是黑、白、黄、棕这四种颜色,不过有的狗颜色是混和的。它们的头大大圆圆的,下面一块凸起的地方,那是它们的嘴巴,那块凸起的地方上方一丁点可以看见两个黑色的鼻孔,再看凸的地方上面有一只会预料自己会不会生病的耳朵,如果生病耳朵会下垂,没生病耳朵会向上直。有一对炯炯有神的眼睛,尾巴是二十五厘米左右,它的体形比鹿小一点。
狗有很多类型,不同类型的狗,它的用处会不一样,如警犬它可以帮警察破案;牧羊犬如果训好可以帮你放鸭子、放羊、放牛,也可以帮我们把它们赶回家;看家犬是在我们外出时,如有陌生人来撬锁、偷东西,它就会去叫、甚至会咬贼,一直咬到他逃跑为止。我的老家有一只狗叫小黑,现已四岁了,这只狗有看家的特点,又有宠物狗的娇情。这狗对主人它就象宠物狗,我摸它,它就向我这靠,我抱它,它硬会往我怀里钻,就象受到呵护一样娇情得很,也非常喜欢我。但它体现看家的特点时也会很凶恶,有一天夜里,有一位爸爸的客人来访,它以为客人是小偷,就会大声音叫、咬,冲上去,差一点就咬到那位客人,直到爷爷制止才停止它疯狂的行为。我们家的狗太好玩了,说变就变,对于我们之间就象好朋友,每次我回到乡下,它就象见到久违的老友一样,发出“哼哼”的小调,摇着尾巴跑过来,用嘴咬咬我的裤角,可能这是它们欢迎老朋友的方式;我离开时,它会一直送我到村口,有时也会叫两声,就象送别朋友一样,有一种离别时依依不舍的感觉。
我喜欢狗,更喜欢好狗,它们通达人性、善良、可爱、忠诚!