关于狗动物的作文
狗是我们最常见的动物,也是我们最亲密的朋友,但是你们知道狗的品种有多少吗?现在世界已知狗的品种约有1000多种。虽然狗有这么多种,但是我还是最喜欢我家的小狗--汪汪。
汪汪是一只茶杯犬。他全身长满白色的毛,像棉花糖一样。一对炯炯有神的小眼睛如天上的星星般一眨一眨的。一个灵敏的小鼻子似乎什么气味都能被他闻到。
汪汪休息很有意思。天气暖和时,汪汪喜欢趴在阳台上,暖洋洋的什么事也不干。天气冷时,汪汪喜欢把自己卷成一个球躲在窝里。
汪汪喜欢玩抓球游戏。每当它就想玩时会叼着小球跑到我跟前,放下小球朝我汪汪的叫几声。每当他这样我总会带它出去玩。
汪汪的嗅觉很灵敏。听科学家所说狗对气体的敏感性比人类高出40多倍,人的嗅觉细胞有500个,而狗竟达2亿20千万个,能分辨大约2万多种气体。狗的嗅觉在他们生活中占有重要地位,它识别主人,辨别方向,寻找食物的都是嗅觉完成的。
狗达到身体成熟以后,配种。如果受精卵和精子成功受精并完成着床,狗狗既怀孕成功,经过58-63天左右的妊娠期即可产仔。
狗是我们的好朋友,也是一个好助手,所以我们要爱护狗狗让我们的好朋友越来越多。