我家小狗作文400字
我家有一只可爱的小狗它叫汪汪。
它身上的毛是雪白色的,尾巴是棕黄色的毛。它的鼻梁是白色的,鼻头是黑色的。小狗的鼻子特别灵敏,只要在它鼻子范围之内,不管是什么气体都逃不过它的鼻子。小狗有一双水灵灵的大眼睛。它还有一个贪吃的小嘴,嘴里长着锋利的牙。它特别爱啃肉骨头。我还很喜欢给它洗澡,洗澡的时候它总是爱玩水,跳来跳去、打滚。它洗完了澡后总在地上摇摇身体把身上的水甩干,好看极了。
我还给小狗做了一个狗屋,小屋的顶是红色的。下面是白色的。里面还有我不要的衣服给它当被子,不要的毛巾给它当枕头。
它走路的时候喜欢把尾巴放在地上拖,摇来摇去好象一把黄色的小拖把。
小狗很爱卫生,它不在家里拉屎,总是有屎的时候“汪、汪、汪”的叫个不停,我带汪汪出去拉屎。
它走了一段路,就会停下来,把一腿提高撒尿。可能是为了做记号,来找回家的路吧!
我家的汪汪还特别勇敢,有一次,一只老鼠在我们家偷吃东西。汪汪看见了,它不紧不慢的走进老鼠,然后蹲下猛扑了过去。在用锋利的牙齿咬住老鼠的头,直到老鼠喘不过气死掉了。这时我们都为它鼓掌,汪汪真勇敢。
我们的汪汪它特别谨慎,一看见陌生人就会“汪、汪、汪”的叫起来。
还有一次,我晚上玩了回家,没有把门锁好。我们都睡了,这时汪汪就“汪、汪、汪”的叫个不停。我们以为是小偷,我们起来一看,原来是我家的门没有关好。我们都异口同声夸汪汪:“汪汪,真聪明。”