我家小狗作文400字
我家的小狗是叔叔过年时送给我的礼物。给它起名字的时候,我再三思考,我最喜欢多啦A梦,它能给我带来快乐的心情,就叫它“多啦”吧。
多啦有一身雪白的毛,只有一双耳朵是黄的,还是三角形的,像是两片枯叶落在白雪中。远远望去,不就像是一只可爱的小猫吗?
有一次我和爸爸妈妈出去溜哆啦,可一眨眼的功夫,多啦就不见了,吓得我赶紧四处找。每个人心里都想着,可千万不能丢啊,但是嘴上却说的不是那么回事儿。老爸说:“丢了就丢了,没事的。”妈妈说:“养着也嫌烦,丢了更好。”我却什么也说不出来,只是眼泪在眼眶里打转。正当我伤心欲哭时,惊奇地看见多啦正在我身旁摇着尾巴呢。我立刻蹲下身子把它抱起来,严肃地对它开启了教育模式,可是心里面却开心极了。
多啦睡觉的姿势十分有趣。它总是把两腿跷的老高,肚皮朝外,尾巴一摇一摇的,好像要让人去抚摸。它的嘴还一动一动的,好像在回味骨头的香味。
多啦的眼睛里,老是充满了泪水。这是为什么呢?因为太贪吃了,盐分消化不掉,就会变成眼泪流出来了。
这就是我们家的小狗,你喜欢它吗?